• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ВТО решает расследовать тарифы США на сталь и алюминий

ВТО решает расследовать тарифы США на сталь и алюминий
Всемирная торговая организация (ВТО) согласилась создать группы в своем Органе урегулирования споров (DSB), чтобы решить, соответствуют ли американские тарифы на импорт стали и алюминия правилам ВТО, сказал официальный представитель в Женеве.

Китай и Европейский союз (ЕС) вместе с Мексикой, Норвегией, Россией, Канадой и Турцией выступают против мер Вашингтона, которые, по их словам, не по соображениям национальной безопасности, а по американским экономическим интересам.

В июне Соединенные Штаты наложили 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия, ссылаясь на освобождение от национальной безопасности. DSB согласился создать отдельные панели для подачи жалоб.

В тот же самый момент Индия и Швейцария представили свои первые просьбы о создании панелей для регулирования тарифов на сталь и алюминий в США.

Как и семь других членов, они утверждали, что действия США, по сути и содержанию, защищают меры, вызывая озабоченность по поводу того, что Соединенные Штаты используют национальную безопасность в качестве оправдания для тарифов.

Между тем, Соединенные Штаты обеспечили создание четырех групп для изучения контрмер, введенных Канадой, Китаем, ЕС и Мексикой в отношении определенного импорта США в ответ на тарифы на сталь и алюминий.

В своем докладе в четверг генеральный директор ВТО Роберто Азеведо опубликовал предупреждение после нового доклада, в котором говорится, что новые меры, ограничивающие импорт, достигли нового максимума.

Он сказал, что выводы доклада «могут быть серьезной проблемой для правительств G20 и всего международного сообщества», предупреждая, что дальнейшая эскалация остается реальной угрозой.

«Если мы продолжим идти по текущему курсу, экономические риски увеличатся с потенциальными последствиями для роста, рабочих мест и потребительских цен по всему миру», - сказал Азеведо.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации