• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Влияние тарифов США на экономику

Влияние тарифов США на экономику
В недавнем исследовании, опубликованном Институтом экономической политики, говорится, что американские тарифы на сталь и алюминий не повредили экономике и не привели к серьезной потере рабочих мест. В исследовании отмечалось, что нет никаких свидетельств широкого негативного воздействия на экономику из-за высоких тарифов на сталь и алюминий, введенных администрацией Трампа против иностранных государств.

С момента объявления 10% тарифов на алюминиевую продукцию в марте этого года три завода возобновили работу. Кроме того, один завод объявил о значительном расширении мощностей. За этот период американские алюминиевые компании создали около 300 новых рабочих мест. Кроме того, отрасль привлекла около 3,3 млрд. Долл. США новых инвестиций, что, в свою очередь, приведет к созданию не менее 2000 новых рабочих мест. Согласно официальным данным Министерства труда, в целом в производственном секторе США с момента введения тарифов было добавлено более 200 000 рабочих мест.
Согласно последним правительственным данным, в октябре 2018 года тарифы на алюминий выросли на 124 миллиона долларов по сравнению с предыдущим годом.

Однако критики подчеркнули, что Китай продолжает субсидировать свою алюминиевую промышленность, несмотря на тарифы. По их словам, огромные китайские избыточные мощности являются основной проблемой, с которой сталкивается отрасль. Недавняя структура тарифов явно не смогла решить эту серьезную проблему. Единый тарифный подход необходимо пересмотреть, сказали они.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации