• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ЕС защищает внутренний рынок стали

4 января 2019 г. Еврокомиссия приняла решение о продлении срока действия пошлин на импортную сталь. Введение пошлин со стороны ЕС в июле 2018 г. стало реакцией на антидемпинговую стратегию американского правительства: в июне в Вашингтоне были установлены налоги на зарубежную сталь и алюминий в размере 25% - 10%.

Мировая ситуация неблагоприятно отразилась на металлургической промышленности Европы, ведь она и так пребывает в нестабильном состоянии из-за увеличения ввоза продукции иностранных конкурентов.

Еврокомиссары предложили сохранить действующие тарифы пошлин до середины 2021 г., о чем известили ВТО, выступающую против подобной политики.

Противниками рассматриваемых мер являются и некоторые промышленные секторы ЕС, в частности автомобилестроительные предприятия. Но исполнительная власть ЕС старается убедить их в том, что традиционные торговые потоки не претерпят существенных изменений и для отдельных стран – торговых партнеров, величина пошлин будет устанавливаться в индивидуальном порядке.


Азовпромсталь