• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Преобразование сталеплавильных газов в химикаты

Преобразование сталеплавильных газов в химикаты
Немецкий сталелитейный завод Thyssenkrupp произвел аммиак из сталелитейных газов и приветствует этот прорыв как еще одну веху в проекте Carbon2Chem, который финансируется Федеральным министерством образования и исследований (BMBF).

Согласно Тhyssenkrupp, его последние новости впервые в мире показывают, что газы сталелитейного завода, включая CO2, были преобразованы в аммиак, химическое вещество, используемое для производства удобрений для улучшения производства продуктов питания.

В прошлом году Тhyssenkrupp произвела метанол из сталелитейных газов в рамках проекта Carbon2Chem, который координируется сталелитейщиком, Fraunhofer-Gesellschaft и обществом Макса Планка, а также 15 другими партнерами из промышленности и исследований.

Если этот процесс будет реализован в промышленных масштабах, то, по утверждению Тhyssenkrupp, он может сделать коммерчески жизнеспособным около 20 млн. Тонн ежегодных выбросов CO2 в немецкой сталелитейной промышленности и может быть использован в других отраслях, интенсивно использующих CO2.

Райнхольд Ачатц, руководитель отдела технологий в thyssenkrupp, прокомментировал: «Наша концепция Carbon2Chem показала, что можно использовать газы сталелитейного завода для производства различных химикатов и, таким образом, достичь круговой экономии углерода. Нашей целью является широкое промышленное использование технологии ».

Carbon2Chem основан на том, что газы сталелитейного завода содержат ценные химические элементы, в том числе углерод в виде окиси углерода и двуокиси углерода (CO2), азота и водорода. Следовательно, они пригодны для производства углеродсодержащего и водородсодержащего синтез-газа, предшественника различных химических веществ. Примеры включают пластмассы и высшие спирты, а также аммиак и метанол. В химической промышленности синтез-газы до сих пор были получены из ископаемого топлива, такого как природный газ или уголь. Carbon2Chem не только преобразует CO2, содержащийся в выбросах сталелитейного завода, но также экономит CO2, возникающий при синтез-газе из ископаемых источников углерода.

Первое производство аммиака имело место в техническом центре Carbon2Chem в Дуйсбурге, пилотной установке, на которой результаты лабораторных испытаний проверяются в практических промышленных условиях с использованием газов, полученных при обычной работе сталелитейного завода. По словам thyssenkrupp, эта работа является основой для передачи технологии в промышленном масштабе. Компания вложила 33,8 млн евро в пилотную установку, а также 8,5 млн евро финансирования BMBF на оборудование и эксплуатацию.


Thyssenkrupp считает, что решение, разработанное в Дуйсбурге, может быть передано более чем 50 сталелитейным заводам по всему миру и ведет переговоры с заинтересованными сторонами из различных регионов о том, как эта технология может быть применена в других отраслях с интенсивным выбросом CO2.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации