• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Tata Steel решает продать активы в Юго-Восточной Азии группе HeSteel

Tata Steel решает продать активы в Юго-Восточной Азии группе HeSteel
Сталелитейный гигант Tata Steel объявил о своем решении продать свои металлургические активы в Юго-Восточной Азии в рамках NatSteel Asia китайской группе HeSteel. Отчеты показывают, что компания уже ведет переговоры с китайской фирмой относительно продажи активов в трех странах - Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме. Не ясно, было ли соглашение подписано обеими сторонами.

В рамках сделки Tata Steel намерена продать единственную электродуговую печь в Сингапуре, а также прокатные стальные прокатные станы, расположенные ниже по течению, и завод по производству арматурных стержней и катанки в Ханое, Вьетнам, с производственной мощностью около 200 000 тонн в год. Активы на продажу также включают в себя завод по производству предварительно напряженного железобетонного прутка и проволоки, управляемый Siam Industrial Wire, и совместное предприятие по производству изделий из цинкового алюминия с покрытием.

Кстати, государственная компания HeSteel Group - вторая по величине и четвертая по величине в мире сталелитейная группа Китая - в последние несколько лет расширяет свое зарубежное присутствие за счет ключевых приобретений. Компания приобрела активы швейцарского трейдера Duferco и несколько сталелитейных активов в Сербии. Кроме того, она также приобрела южноафриканскую компанию по добыче железной руды Palabora Mining Co.

Тем временем Tata Steel объявила, что снижение производства в Европе, вероятно, повлияет на финансовые результаты компании в 3 квартале. Производство на европейских заводах за квартал, закончившийся 31 декабря 2018 года, значительно сократилось на 12,7% и составило 2,33 млн тонн. Это произошло в основном из-за остановок и эксплуатационных проблем на заводах в Нидерландах и Уэльсе.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации