• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Промышленный Комитет ВР Украины согласовал повышение пошлины на экспорт металлолома до 58 евро на тонне

Промышленный Комитет ВР Украины согласовал повышение пошлины на экспорт металлолома до 58 евро на тонне
Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства единогласно поддержал инициированный РПЛ новый "металлургический закон", который ликвидирует дефицит сырья для металлургических заводов и сохраняет рабочие места путем поднятия вывозной пошлины на металлолом с 42 до 58 евро на тонне на 3 года. Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

Как отмечается, начиная с 2016 года, благодаря принятым законам о повышении и продлении действия вывозной пошлины на лом черных металлов с 10 до 30 евро, а затем до 42 евро на тонне, в Украине наблюдаются положительные тенденции в обеспечении этим сырьем металлургических предприятий. Третий год подряд растут объемы поставок металлолома отечественной заготовки, дефицит лома снизился с 0,85 до 0,30 миллиона тонн. Сегодня данным ресурсом обеспечивается 98 процентов потребностей металлургической отрасли. Впрочем, в связи с увеличением стоимости сырья на внешних рынках и, соответственно, потерей "ограничивающего" эффекта пошлины, его размер было предложен повысить.

Кроме того, Комитет рекомендовал для принятия в целом еще одну стратегическую инициативу команды Олега Ляшко, разработанную, по словам Виктора Галасюка, совместно с лучшими учеными и отраслевыми экспертами.

Так положительное заключение Комитета получил законопроект № 9475 "В защиту украинских лесов", который до 2027 года запрещает экспорт дров топливных. Как отметил В.Галасюк, целью закона является удешевление дров для населения и ликвидация контрабандного канала вывоза из Украины леса-кругляка вопреки действующему моратория.

«Спасибо соавторам этих инициатив и коллегам по Комитету по вопросам промполитики и предпринимательства за эффективную совместную работу и традиционно государственную позицию» - отметил нардеп.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации