• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Железная руда и сталь:перспективы в 2019 году

Железная руда и сталь:перспективы в 2019 году
Консультант Вуд Макензи (WoodMac) высказал некоторые соображения относительно нового года в отношении железной руды и стали.

Компания утверждает, что мировая железорудная отрасль начинает новый год в «удивительно хорошем состоянии». Цены «держатся комфортно», несмотря на всю риторику о «жесткой посадке» Китая и эскалации торговой напряженности, не говоря уже о снижении прибыльности производства стали.

По данным WoodMac, цены на железную руду комфортно держатся на уровне выше 70 долларов США за тонну CFR, и практически нет доказательств сжатия маржи. Базовый прогноз компании на 2019 год предполагает, что продолжающаяся реструктуризация китайской сталелитейной и железорудной промышленности в ответ на все более строгий экологический контроль продолжит поддерживать спрос на железную руду, поставляемую по морскому пути. Однако соблюдение требований обходится дорого, говорит WoodMac, особенно для собственных шахт в Китае, некоторые из которых будут вынуждены уйти в подполье, что означает более высокие эксплуатационные и капитальные затраты.

WoodMac утверждает, что Индия может стать ярким моментом в 2019 году. «Мы полагаем, что рост индийского импорта в 2018 году стал началом долгосрочной структурной тенденции, а не разового скачка. С ростом Китая и ростом Индии должна быть достигнута глобальная динамика морской торговли на уровне не менее 30 млн тонн. В этом году поддерживаются цены на железную руду с 62% содержаний фракций Fe на уровне 65-70 долларов США за тонну CFR ", - говорится в сообщении.

Однако, учитывая высокий уровень экономического и геополитического риска во всем мире, на этом пути будут возникать проблемы.

Что касается стали, то в WoodMac считают, что 2019 год складывается как год пересчета и сброса ожиданий. Сталелитейная промышленность, по словам WoodMac, пользуется звездным успехом со второй половины 2017 года, но в ноябре 2018 года цены на сталь начали падать, сжимая марку сталелитейщиков до неудобных уровней.

В отношении спроса на китайскую сталь, WoodMac спрашивает: есть ли еще один кролик в этой шляпе? Компания утверждает, что «утонченность в формировании политики, необходимая для того, чтобы сбалансировать китайскую экономику (и поддержать спрос на сталь), будет подвергнута все более серьезным испытаниям. Утверждается, что китайские лидеры до сих пор предотвращали "жесткую посадку" в строительстве. «Меры стимулирования указывают на повторение этого подвига, но стимулирование строительства становится все более трудным, и потребление металлоемких товаров ограниченным».

Что касается торговых войн, то в то время как спрос рос, торговые палаты оказали дополнительную ценовую поддержку американским производителям стали. Поскольку в 2019 году рост спроса замедлится, принесут ли торговые палаты «разрушение спроса»?

Что касается роста мощностей в Индии, WoodMac задается вопросом о возрождении 2019 года, утверждая, что состояние недавнего перераспределения земли Odisha из печально известного мегапроекта POSCO в JSW и Steel Authority of India Ltd (SAIL) может стимулировать долгожданную пропускную способность новых месторождений. рост.


Наконец, WoodMac рассматривает «зеленую сталь», заявляя, что в недавно завершенной очистке стальных мощностей Китай сосредоточился на загрязнении воздуха, почвы и воды, в то время как ЕС ужесточает меры по снижению выбросов CO2. Главный вопрос, заключается в том, что при стремлении координировать международную политику на историческом минимуме затраты на защиту окружающей среды приведут к усилению протекционизма.




Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100