• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Баланс использования железной руды и металлолома сталеплавильными заводами в Китае

Баланс использования железной руды и металлолома сталеплавильными заводами в Китае
Аналитики Morgan Stanley сообщили в недавнем отчете, что Китай использует меньше лома черных металлов при производстве стали из-за низкой маржи стали, что поддерживает спрос и цены на железную руду.

«Цена на железную руду остается высокой, поскольку производители стали в Китае потребляют меньше лома», - говорят аналитики.

«Прибыль металлургических заводов снизилась, и стальной лом становится дороже по сравнению с переменными затратами на производство горячего металла в доменной печи».

HRC Platts China и экспорт арматурных стержней с железной рудой и коксующимся углем, которые резко ослабли в октябре и ноябре, начали стабилизироваться в этом месяце по мере стабилизации цен на сталь.

По оценкам Morgan Stanley, уровень брака в Китае в кислородном конвертере, или в процессе производства стали в BOF, упал в течение 2018 года до 15% в ноябре с 24% в марте.

«Учитывая текущую разницу в ценах, есть вероятность, что сталелитейная промышленность Китая будет потреблять меньше лома дольше, если маржа стали не улучшится в результате смягчения политики».

Спрос на железную руду в Китае может увеличиться на 40 млн тонн, если темпы потребления лома на комбинатах останутся ниже, а производство EAF в Китае останется на уровне 9% от общего объема сырой стали, говорится в сообщении банка.

Предположения были основаны на падении производства стали в Китае в 2019 году до 897 миллионов тонн, что на 2,6% меньше, чем в 2018 году.

Дополнительный спрос на 40 млн тонн железной руды приведет к сбалансированному рынку железной руды в 2019 году, что превысит глобальный избыток предложения железной руды в 37 млн. Тонн в базовом сценарии банка.

«Несмотря на низкую маржу стали и падение производства, мы можем увидеть более высокие, чем ожидалось, цены на железную руду в этом году», - говорят аналитики.

«Однако мы не считаем, что такой сценарий будет распространяться после 2019 года, так как более низкое потребление лома начнет снижать цену на лом, перебалансировав уравнение по сравнению с железной рудой».

Morgan Stanley сказал, что, как ожидается, внутреннее предложение металлолома в Китае будет расти со временем, а потребление металлолома увеличится в долгосрочной перспективе, а рыночные факторы затрудняют понимание того, как будет развиваться ожидаемая тенденция.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации