• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

«Азовсталь» работает над расширением сортамента продукции

 «Азовсталь» работает над расширением сортамента продукции
Для повышения конкурентоспособности МК «Азовсталь» Группы Метинвест продолжает осваивать новые и совершенствовать имеющиеся виды продукции. Среди новинок – слябы толщиной 300 мм, адаптированные к потребностям заказчиков из Европы и Азии.

Для выпуска нового вида продукции переоборудована одна из машин непрерывного литья заготовок конвертерного цеха. Закуплено дополнительное оборудование и разработаны новые режимы охлаждения – для исключения появления трещин и других поверхностных дефектов металла. Комбинат уже отгрузил 10 тыс. тонн такой продукции итальянским заказчикам – предприятиям Ferriera Valsider и Metinvest Trametal.

Также выпущены другие новинки плоского проката, которые ранее не производились на меткомбинате. Например, листовой прокат СТ3сп толщиной 7 мм необычен не только своим размером (в последние годы минимальная толщина листа стана 3600 составляла 8 мм), но и усовершенствован в части требований к соотношению предела текучести к пределу прочности. Обновлен химический состав и листового проката AH36: ужесточены требования к величине углеродного эквивалента.

Генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили:

- Мы готовы браться за заказы любой сложности – адаптировать продукцию к новым требованиям и модернизировать для этого оборудование. Выпуск новой продукции всегда интересен партнерам. Такая тенденция позволяет увеличивать загрузку производственных цехов предприятия. Соответственно, растут объемы продаж и расширяется международный рынок сбыта.

Отметим, что в 2018 году продуктовая линейка «Азовстали» и ММК им. Ильича пополнилась 39 новыми позициями. Большая часть новых наименований – листовая продукция, не производимая ранее. Основные отличия обновленного сортамента заключаются в выдержанных ужесточенных требованиях к механическим свойствам и размерам, а также нетипичном химическом составе.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации