• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Спрос на чугун из СНГ стремительно растет

Спрос на чугун из СНГ стремительно растет
Экспортные цены на чугун в СНГ получили положительный импульс от перебоев с поставками железной руды Vale, а также от нового сезонного спроса со стороны Соединенных Штатов.

Еженедельная цена на чугун, поставляемый по Черному морю, в пятницу была на уровне 340 долларов за тонну, увеличившись примерно на 10 долларов за тонну за неделю, что было обусловлено несколькими сделками на более высоких уровнях.

Продажи были заключены на уровне около 360 долл. США / тонна, поскольку производители из стран СНГ сохраняли свои предложения в течение последних трех недель, несмотря на недавнее нежелание американских покупателей бронировать на более высоких уровнях. Продолжающиеся ожидания бычьего внутреннего рынка лома в США в следующем месяце на фоне сезонного роста спроса на сталь и роста цен на импорт чугуна из стран СНГ и Бразилии.

Но в то время как американские покупатели уступили более высоким предложениям с новыми заказами, второй по величине рынок чугуна для СНГ, Италия, продолжает сопротивляться более высоким ценам.

Нежелание частично объясняется высокими запасами импортных материалов из России, Украины и того, что итальянцы придумали «… на Донбассе». Это последний чугун, поставляемый по несколько более низким ценам с мельниц в сепаратистских восточных республиках Украины. Предложения в Италию из России и Украины выросли до уровня 360-370 долл. США / тонн CFR Maghera. Однако, с учетом того, что материал на стороне порта по-прежнему доступен на уровне примерно 350 долл. США / т CFR и немного ниже для материала Донбасса, на этих более высоких уровнях сделок на местном рынке не было. участники говорят.

Турция - третий по величине рынок для СНГ - также стоит на пороге, поскольку цены на лом продолжают колебаться. Тем не менее, донбасские материалы попадают в страну небольшими партиями, в дополнение к некоторым иранским партиям, утверждают источники, тем самым предотвращая крупные заказы на чугун в СНГ.

Поставки российского чугуна повышенной чистоты в США и Европу снова возросли до 370 долларов США / тонн в США и 380 долларов США / тонн в страны Европы.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100