• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

У южнокорейских производителей стали снижаются доходы на фоне роста цен на сырье

У южнокорейских производителей стали снижаются доходы на фоне роста цен на сырье
В сталелитейной промышленности Южной Кореи, вероятно, будут наблюдаться слабые доходы корпораций в первом квартале этого года из-за роста цен на сырье, падения цен на сталь и растущего торгового протекционизма.

По данным корпоративного трекера FnGuide, консенсус-прогноз рынка показывает, что крупнейшая в стране сталелитейная компания Posco столкнется с тем, что операционная прибыль упадет на 22% и достигнет 1,1 трлн вон ($ 962 млн) в первом квартале этого года.

По оценкам, за тот же период Hyundai-Steel и SeAH Besteel снизят операционную прибыль на 20% и 34% до 234 млрд вон и 22,9 млрд вон соответственно.

Слабые перспективы местной сталелитейной промышленности в основном являются результатом резкого роста цен на железную руду, которая является ключевым сырьем для производства стали, отмечают обозреватели отрасли.

В январе-марте средняя цена продажи железной руды выросла на 13,8 процента до 80 долларов с 70 долларов в четвертом квартале прошлого года из-за проблем с поставками в Бразилию и Австралию, двух крупнейших производителей железной руды.

В прошлом месяце из-за обрушения шахтной плотины в Бразилии погибло по меньшей мере 160 человек, что привело к тому, что страна объявила о плане сокращения производства железной руды на 40 миллионов тонн в год. На этой неделе Австралия сократила свой ежемесячный экспорт железной руды на 13 процентов после тропического циклона Вероника.

Несмотря на скачок цен на сырье, цена на углеродистую сталь в январе-марте снизилась на 15 000 вон за тонну из-за избытка поставок стали, произведенной в Китае.

Бьюн Йонг-мэн, исследователь из NH Investment & Securities, сказал, что рентабельность Hyundai-Steel значительно ухудшится, если средняя цена продажи стали во втором квартале не вырастет.

«Влияние роста цен на железную руду из-за обрушения плотины в Бразилии наберет обороты во втором квартале», - сказал он.

Растущий протекционизм также усугубляет проблемы местной металлургии.

По данным местной ассоциации производителей стали, объем экспорта стали в феврале сократился на 1,8 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Он также упал на 5,8 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

В прошлом месяце Европейский союз ввел защитную меру в отношении импортируемой стали, в том числе продукции, произведенной в Корее. В том же месяце Китай решил ввести временные антидемпинговые меры в отношении некоторых видов импорта нержавеющей стали из ЕС, Японии, Кореи и Индонезии.

Корейские производители стали пытаются преодолеть неудачу, призывая судостроителей поднять цену на толстые листы, ключевой материал для судостроения.

Корейские производители стали и судостроители, в том числе Hyundai Heavy Industries, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering и Samsung Heavy Industries, в настоящее время ведут переговоры о цене толстых листов.

Переговоры об установлении цен обычно проводятся два раза в год. Переговоры начались в конце прошлого года, но были затянуты, так как судостроители выступают против предложения сталелитейщиков об увеличении на 50 000 вон за тонну. Судостроители призывают к замораживанию цен на том основании, что восстановление отрасли не определено.

По мнению Корейской ассоциации оффшорных и судостроительных предприятий, повышение цен на толстые листы на 50 000 вон до 70 000 вон за тонну приведет к дополнительным затратам на 300 млрд. Вон для судостроителей.



Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100