• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство стали в АСЕАН резко растет

Производство стали в АСЕАН резко растет
Юго-Восточная Азия является одним из самых быстрорастущих сталелитейных регионов в мире, заявил на этой неделе управляющий директор компании Duferco Asia Субхенду Бозе на конференции Asia Steel Markets в Хошимине.

Производство стали в регионе АСЕАН выросло на 60% или более чем на 11 миллионов тонн в год за последние три года, до 31 миллиона тонн в 2018 году. Когда несколько крупных проектов будут запущены, региональное производство стали может достигнуть 50 миллионов тонн в течение следующего года или двух. Bose определил Вьетнам и Индонезию с соответствующими дополнительными мощностями 7,5 млн тонн / год и 3,5 млн тонн / год в качестве основных областей роста.

Большая часть дополнительного производства ориентирована на сортовой прокат, в частности на арматуру с 18-20 млн тонн / год, а к 2020/21 году дополнительные мощности позволят увеличить производство арматуры в регионе до уровня выше 23 млн тонн / год. Самым быстрорастущим продуктом в регионе является горячекатаный прокат, мощность которого в 2018 году превысит 9 млн тонн из-за нового производства во Вьетнаме, а к 2020-21 году увеличение мощностей увеличит производство HRC в регионе до уровня выше 13 млн тонн в год.

Индонезия и Вьетнам стимулируют увеличение объемов экспорта. Экспорт из Индонезии вырос с 1,6 млн тонн в 2016 году до 3,8 млн тонн в 2018 году, а для Вьетнама - с 3,2 млн тонн до 6,5 млн тонн.

Бозе сказал, что Китай, Япония, Южная Корея и Тайвань останутся основным источником региона в поставках плоского проката, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. «Однако этим странам необходимо будет конкурировать с новыми мощностями во Вьетнаме, Индонезии и, возможно, других странах региона», - сказал он. Поскольку импорт из Японии, Южной Кореи и Тайваня, как правило, ориентирован на секторы с добавленной стоимостью, китайский листовой прокат может столкнуться с большей конкуренцией с новыми мощностями из АСЕАН, добавил он.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации