• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

«АрселорМиттал Кривой Рог» обновил систему автоматизации на мелкосортно-проволочном стане № 6

«АрселорМиттал Кривой Рог» обновил систему автоматизации на мелкосортно-проволочном стане № 6
«АрселорМиттал Кривой Рог» завершил модернизацию автоматизированной системы управления на мелкосортно-проволочном стане-250/150-6 в третьем прокатном цехе. На этом стане предприятие производит арматуру и катанку в бунтах диаметром от 5,5 до 32 мм. Первоначально проект оценивался в 48 млн грн, но по факту затраты составили около 37 млн грн – предприятию удалось сэкономить 11 миллионов.

На стане обновлена система автоматизации SIMATIC производства Siemens, которая обеспечивает автоматический мониторинг механизмов и систем производственной линии катанки и аварийных сигналов (в случае остановки или опасности). Теперь здесь установлены более современные контроллеры SIMATIC-7 вместо SIMATIC-S5. Модернизация позволила обеспечить взаимозаменяемость оборудования и сделать производство катанки на шестом стане надежным и бесперебойным. Также обновлена система управления электроприводом проволочного блока стана.

Установкой и наладкой оборудования занимались специалисты компаний Primetals Technologies Ukraine совместно с командой проектантов и производственников предприятия.

Александр Прусаковский, менеджер проекта департамента по инвестициям и инжинирингу «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- На сегодня контроллеры SIMATIC 7 – самые мощные среди программируемых логических контроллеров. На стане установлены новая система визуализации и программное обеспечение. На постах управления теперь есть современные мониторы, на которых более детально отражается вся информация о работе стана. Это плюс для операторов. С обновленной системой автоматизации существенно снижаются риски незапланированных простоев стана. Прокат здесь ведется из высококачественных заготовок, произведенных на МНЛЗ, поэтому производительность стана имеет важное значение в маркетинговой стратегии «АрселорМиттал Кривой Рог».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации