• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Почему ArcelorMittal ограничивает производство стали именно в Кракове

Почему ArcelorMittal ограничивает производство стали именно в Кракове
Завод в Кракове производил около 1,7 млн. Тонн стали в год. Это примерно половина сокращения, произведенного ArcelorMittal. 

 Почему для этой задачи был выбран польский металлургический завод, хотя рядом находится испанский в Астурии? ArcelorMittal остановит доменную печь и не будет плавить сталь в Кракове, потому что это дорого.

На расходы польского сталелитейного завода в основном повлияли цены на CO2 и высокие, более высокие цены, чем в Германии, на 100 злотых за МВтч. Мировые факторы привели к этому. Рост цен на железную руду с 60 до более 90 долларов США за тонну и рост цен на кокс. 

Есть надежда, что временная остановка производства стали в Кракове продлится всего несколько кварталов. Печь находится там после ремонта на 175 миллионов злотых, и, как говорится, на языке бухгалтеров она еще не окупилась и не вернула вложенные средства. 

В общем, тяжелые времена ждут металлургическую промышленность. Нет никаких признаков того, что факторы, которые негативно влияют на него, перестанут работать. Нет никаких признаков внезапного сокращения прав на выбросы CO2, и затраты на энергию будут расти. Кроме того, существует проблема с защитой Евросоюза от стали, которая после сокращения рынка США тарифами отправляется на Старый континент (более 3 миллионов тонн). По словам представителей отрасли, так называемые охрана полна дыр. 


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации