• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Rio Tinto собирается заработать на растущей цене на железную руду

Rio Tinto собирается заработать на растущей цене на железную руду
Горнодобывающая компания Rio Tinto намерена нажиться на растущей цене на железную руду, несмотря на падение производства и поставок основных сталелитейных товаров в июне.

Рио подтвердил, что средняя цена, уплаченная за его железную руду, выросла на 35,6% в первой половине 2019 года. Ожидается, что более высокая цена подчеркнет более выгодный денежный результат для Рио, когда в следующем месяце он опубликует свои полугодовые результаты, которые в Поворот может означать большие выплаты дивидендов акционерам.

По прогнозам, железная руда должна принести добытчику около 12,1 млрд долларов США (17,2 млрд долларов США) в первом полугодии, что на 2,4 млрд долларов США больше, чем в первой половине 2018 года.

Однако в Рио-де-Жанейро в 2019 году также возрастают затраты на добычу железной руды, при этом прогнозируемые затраты на единицу продукции увеличились до 14-15 долл. США за тонну по сравнению с 13-14 долл. США за тонну.

Последний квартальный производственный отчет Rio подтвердил, что поставки железорудного сырья Pilbara упали на три процента в этом квартале по сравнению с тем же кварталом прошлого года, тогда как общие поставки в первой половине (154,6 миллиона тонн) сократились на восемь процентов по сравнению с первой половиной 2018 года. Производство железной руды в квартале сократилось на семь процентов по сравнению с июньским кварталом 2018 года.

Ряд факторов в совокупности привел к снижению добычи и отгрузки железной руды в Рио-де-Жанейро в первой половине 2019 года. Циклон Вероника, обрушившийся на Западную Австралию в марте, повредил портовое сооружение мыса Ламберт А в Рио-де-Жанейро, а пожар на этом объекте в январе также отразился на его отгрузках.

А в прошлом месяце Rio сообщила, что испытывает трудности с эксплуатацией рудника, и во второй раз понизила прогноз производства железной руды на 2019 год до 320-330 миллионов тонн.

Несмотря на оперативные проблемы, отчет подтвердил выгоды, вытекающие из растущей мировой цены на железную руду. Средняя цена, добытая шахтером за железную руду в первой половине 2019 года, составила 78,5 долл. США (111,84 долл. США) за сырую метрическую тонну по сравнению с 57,9 долл. США за метрическую тонну сырой нефти в первой половине 2018 года.

Цены на железную руду резко возросли в 2019 году, после того, как в январе после разрушения хвостохранилища Vale в Бразилии погибло более 240 человек, и был запущен ряд каскадных событий, которые, как ожидается, сократят годовое производство железной руды Vale примерно на 67 миллионов тонн в этом году.

«В первом полугодии мы наблюдали непростые операционные показатели нашего портфеля, а также инвестировали в будущий рост», - сказал исполнительный директор Rio Жан-Себастьян Жак.

«Несмотря на то, что у нас возникли проблемы с эксплуатацией и погодой на наших предприятиях по добыче железной руды в Австралии, цены и спрос на рынке оставались высокими, - сказал он.

Старший аналитик по ресурсам Morningstar Мэтью Ходж сказал, что июньский квартал Рио был «немного мягким», что нашло отражение в снижении прогнозов и более высоких удельных затратах.

Но более высокие производственные затраты не были особенно значительными из-за растущей цены на железную руду, сказал он. «То, что происходит на стороне цены, является ключевым. И во всяком случае, тот факт, что они производят немного меньше объема, они, вероятно, получают немного пользы от этого ».

Аналитик Royal Bank of Canada Пол Хисси (Paul Hissey) в записке для клиентов сказал, что в Рио-де-Жанейро зафиксирован благоприятный результат по железной руде, «учитывая ситуацию с ценами на сырье в первом полугодии, и мы ожидаем, что это привлечет инвесторов».

«За исключением добычи и отгрузки железной руды, которые превысили наши оценки, результаты производства в других бизнес-единицах в целом соответствовали нашим оценкам», - сказал он.

В понедельник отраслевая базовая цена за тонну железной руды закрылась на уровне 121,40 долл. США, что на 61% выше цены за день до катастрофы на дамбе в Бразилии.

Акции Rio Tinto закрылись снижением на 0,7% до 103,21 доллара.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100