• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

План энергетической политики Китая предусматривает гигантскую железнодорожную линию

План энергетической политики Китая предусматривает гигантскую железнодорожную линию
Ничто так хорошо не демонстрирует преданность Китая самым грязным ископаемым видам топлива, чем сторонящаяся массивная угольная железная дорога.

Спустя почти десять лет железная дорога Хаоджи стоимостью около 30 миллиардов долларов, которая конечном итоге доставит до 200 миллионов тонн из ключевых добывающих регионов на севере к потребителям на юге. По прогнозам Fenwei Energy Information Services Co., это больше, чем Япония использует за год, и может в перспективе сократить внутреннюю торговлю морским углем в Китае на 10%.

В мире, где правительства и предприятия вынуждены оставлять ископаемое топливо в земле, новая железная дорога явно устарела. Китай вложил в возобновляемые источники энергии больше денег, чем любая другая страна, и борется с загрязнением, побуждая население вместо этого сжигать газ. Тем не менее, он продолжает добывать и сжигать половину угля в мире.

«Уголь останется доминирующим источником энергии в ближайшие 10 лет, несмотря на то, что его постепенно заменяет новая энергия», - сказал Тян Мяо, аналитик Everbright Sun Hung Kai Co. в Пекине.

Одной из основных причин строительства железной дороги длиной почти 2 000 км (1243 миль) является устранение узких мест в транспортной цепочке внутренних поставок. Китай богат углем - его ресурсы сосредоточены в северных провинциях Внутренней Монголии, Шаньси и Шэньси - но распределение неравномерно.

Страна в основном обслуживается поездами, которые перевозят грузы с запада на восток, в том числе по железной дороге Дацинь. Уголь доставляется в порты, такие как Циньхуандао и Каофейдиан, а затем отправляется на судах пользователям на юге.

В целях повышения эффективности перевозок между севером и югом Китай одобрил строительство Хаоджи (ранее называвшегося Менхуа) в 2012 году, примерно в то время, когда ускорился рост его возобновляемых источников энергии. Самая длинная угольная линия страны будет проходить через Внутреннюю Монголию, Шаньси, Шэньси, Хэнань, Хубэй, Хунань и Цзянси, что поможет сэкономить время и затраты на перемещение поставок на огромные расстояния.

«Проект рассматривался в то время, когда уголь сталкивался с серьезными железнодорожными узкими местами», - сказал аналитик Fenwei Цзэн Хао. «Спрос на пропускную способность железных дорог снизился с ростом использования возобновляемых источников энергии и воздействия на окружающую среду. Железнодорожная линия сегодня имеет большее значение в качестве стратегического транспортного канала ».

По словам Цзэна, влияние на ведущих экспортеров, таких как Индонезия и Австралия, также может быть приглушено, поскольку зарубежные поставки, как правило, обходятся дешевле. На долю импорта приходится менее 10% потребления угля в Китае.

Китай добился больших успехов в поощрении альтернативных видов топлива, добавив наибольшую мощность солнечной и ветровой энергии в мире и установив минимальный уровень использования зеленой энергии. Однако уголь по-прежнему обеспечивает около 60% его энергии, и потребуются годы, чтобы изменить эту зависимость. Нация также сделала энергетическую безопасность приоритетом в условиях торговой войны с США.

Запуск Haoji не вступает в конфликт с более широкими энергетическими целями Китая, сказал Дин Йихонг, главный аналитик Huaxi Securities Co. Уголь играет важную роль в обеспечении энергоснабжения страны, в то время как прямые железнодорожные перевозки менее загрязняют окружающую среду, чем дизельные грузовики, согласно Дин.

В настоящее время для доставки угля из Шэньси в Хунань, Хубэй и Цзянси по основному морскому маршруту требуется около 20 дней. По оценкам Динга, новая линия может сократить время отгрузки до трех дней. Электростанции будут более гибкими в управлении запасами и реагировании на резкие изменения в погодных условиях, которые могут повлиять на использование электроэнергии.

Доля угля в энергетической структуре Китая падает, но потребление топлива будет продолжать расти, сказал Тенг Суйчжоу, директор по маркетингу компании Hubei Jingzhou Coal & Port Co., которая строит хранилища и портовые сооружения для обслуживания новой линии. «По этой причине необходимо будет решать вопросы железнодорожных перевозок».


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2019
Rambler's Top100