• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ИНТЕРПАЙП и БЕЛАЗ заключили стратегическое соглашение о поставках ж/д колес

ИНТЕРПАЙП и БЕЛАЗ заключили стратегическое соглашение о поставках ж/д колес
Украинская промышленная компания ИНТЕРПАЙП и белорусский производитель транспортного оборудования БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ заключили соглашение о стратегическом партнерстве, которое предусматривает расширение сотрудничества между компаниями в сфере поставки ж/д колес в 2019-2020 гг.

В рамках договора компании планируют нарастить объемы поставки ж/д колес из Украины в Белоруссию до 6 000 штук в 2019 году и 20 000 штук в 2020-м.

Основным потребителем ж/д продукции ИНТЕРПАЙП станет Могилевский вагоностроительный завод, входящий в структуру БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ.

ИНТЕРПАЙП будет впервые осуществлять прямые поставки ж/д колес в адрес БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ.

ИНТЕРПАЙП уже длительное время работает на рынке Беларуси, поставляя колеса Минскому и Гомельскому вагоноремонтным заводам, которые являются отделениями «Беларуской чыгунки» (БЧ).

Фади Храйбе, генеральный директор ИНТЕРПАЙП:

- Летом Евразийская экономическая комиссия приняла решение о приостановке антидемпинговой пошлины в размере 34,22% на поставки ж/д колес из Украины. Это стало позитивным сигналом для ж/д отрасли СНГ и позволило нам заключить долгосрочный контракт с одним из крупных потребителей белорусского рынка.

ИНТЕРПАЙП является давним партнером БЕЛАЗ в части поставок труб для тяжелого машиностроения, поэтому расширение партнерства в сегменте ж/д колес усилит кооперацию между нашими компаниями. В то же время перспектива этого сотрудничества будет во многом зависеть от итогов нового расследования ЕЭК в отношении импорта ж/д колес из Украины.

Петр Пархомчик, генеральный директор БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ:

- В состав холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» входит Могилевский вагоностроительный завод, который является единственным в Республике Беларусь производителем грузовых железнодорожных вагонов.

В 2018 году на филиале ОАО «БЕЛАЗ» в г. Могилеве была также запущена линия по производству колесной пары. Однако мы столкнулись с острым дефицитом цельнокатаных колес, который был спровоцирован ростом производства железнодорожной отрасли и повышенной в апреле 2018 года антидемпинговой пошлиной на колеса производства Украины.

После принятия решения о приостановки антидемпинговой пошлины появилась возможность закупать ж/д колеса у компании ИНТЕРПАЙП по конкурентоспособной цене, что, в свою очередь, позволит в разы увеличить товарооборот между нашими компаниями и полностью снять проблему с обеспечением Могилевского вагоностроительного завода комплектующими.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации