• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Британские сталелитейные компании требуют сокращения затрат на энергоносители

Британские сталелитейные компании требуют сокращения затрат на энергоносители
Согласно отчету «Разрыв цен на энергоносители - новая сделка для британской металлургии», британские сталелитейные компании платят на 62% больше электроэнергии, чем немецкие фирмы, и на 80% больше, чем французские.

В отчете сказано, что «Энергоемкие отрасли Великобритании сталкиваются с одними из самых высоких цен на промышленную электроэнергию в Европе. Это наносит ущерб конкурентоспособности металлургического сектора, поскольку он является электроемким и сильно подвержен международной конкуренции, что означает, что он не может нести дополнительные расходы для клиентов. Из-за того, что это влияет на прямую конкурентоспособность производителей стали и уровень инвестиций, цены на электроэнергию стали основной постоянной проблемой для сектора и его долгосрочной устойчивости».

Генеральный директор UK Steel Гарет Стейс сказал, что «наш новый отчет ясно демонстрирует, что британские сталелитейные предприятия сталкиваются с системно и постоянно более высокими ценами на электроэнергию, чем наши конкуренты. Электроэнергия является одной из самых больших затрат для сталелитейной промышленности и наносит ущерб нашей конкурентоспособности, поскольку мы постоянно вынуждены платить значительно больше. Правительство должно действовать сейчас, чтобы обеспечить такое ровное игровое поле, в котором отчаянно нуждается сектор».


Азовпромсталь