• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Металлургическая отрасль в ожидании подъема спроса

Металлургическая отрасль в ожидании подъема спроса
Цены на сталь, особенно на горячекатаный прокат (HRC), упали до трехмесячного минимума на фоне замедления спроса. Аналитики говорят, что это повлияет на чистую прибыль основных металлургических компаний, включая Tata Steel и JSW, поскольку валовая прибыль крупных компаний за последние 19 недель упала.

Компании надеются на возрождение спроса, который пока что неуловим. Источник в Essar Steel рассказал: «Объем продаж управляется путем предоставления скидок покупателям. Но реализация низка и не в наших руках (производителей стали). Производители стали в конечном итоге нанесут удар по марже. Экспорт стали увеличился на 30-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, объем продаж сохраняется».

Внутренние цены на HRC в Индии в среднем снизились примерно на 27 процентов в годовом исчислении и на 17,3 процента в этом финансовом году.

Экспорт стали является одним из вариантов увеличения объемов, поскольку внутренние цены снижены по сравнению с затратами на землю. «Мы не видим возможности увеличения импорта. На текущем уровне внутренние цены на сталь снижаются на 4 процента по сравнению с ценами на землю импорта из Южной Кореи и Японии. Крупные отечественные производители стали выходят на экспортные рынки, поскольку внутренний спрос остается слабым.

Промышленный наблюдатель сказал, что спрос на сталь восстановится, когда автомобильный сектор развернется.


Азовпромсталь