• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китай наращивает добычу угля

Китай наращивает добычу угля
Несмотря на глобальный призыв сократить выбросы, Китай увеличивает добычу угля. Хотя доля угля в общем объеме энергоносителей в стране упала с 68% в 2012 году до 59% в прошлом году, абсолютное потребление ископаемого топлива продолжало расти.

Менее чем через четыре года после того, как Китай пообещал ограничить использование угля и отменил более 100 угольных энергетических проектов , новое исследование показывает, что страна - крупнейший в мире источник выбросов парниковых газов - снова влюбилась в ископаемое топливо.

Согласно последнему отчету Global Energy Monitor, некоммерческой группы, которая отслеживает угольные станции, азиатский гигант собирается запустить достаточно угольных электростанций, чтобы соответствовать всей мощности Европейского Союза, который в настоящее время составляет 149 гигаватт. (GW).

Исследование показывает, что по всей стране 148 ГВт угольных электростанций либо строятся, либо собираются начать строительство. Эта цифра также выше, чем совокупные 105 гигаватт в стадии строительства в остальном мире, отмечается в сообщении.

Хотя доля угля в общем объеме энергоносителей в стране упала с 68% в 2012 году до 59% в прошлом году, абсолютное потребление ископаемого топлива продолжало увеличиваться в соответствии с ростом общего спроса на энергию на местном уровне.

Для удовлетворения внутренних потребностей вторая по величине экономика мира одобрила новые 40 угольных шахт в первые девять месяцев этого года, продолжая при этом использовать «зеленое» финансирование для поддержки проектов, связанных с углем .

В прошлом году чистые поступления Китая в свой угольный парк составили 25,5 ГВт, в то время как в остальном мире чистое снижение составило 2,8 ГВт, так как было закрыто больше станций, чем было построено.

«Для достижения парижских климатических целей ученые-климатологи говорят, что к 2030 году глобальная угольная энергетика должна быть снижена на 70%, а к 2050 году полностью прекращена», - заявила Кристин Ширер, одна из авторов доклада. «Предложение Китая о продолжении строительства новых угольных электростанций до 2035 года прямо противоречит необходимому сокращению выбросов и ставит под угрозу глобальные климатические цели».



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации