• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

На Днепровском меткомбинате задули вторую доменную печь

На Днепровском меткомбинате задули вторую доменную печь
ПАО «ДМК» будет работать двумя доменными печами после ввода в эксплуатацию ДП №9 после планового ремонта и непланового простоя.

На ПАО «Днепровский металлургический комбинат» (ДМК) в понедельник, 25 ноября, состоялся запуск доменной печи №9. Как сообщили на предприятии, 24 ноября в ДП №9 была произведена загрузка сырья, а сегодня начался вывод агрегата на технологические параметры. С середины сентября комбинат работал одной из трех доменных печей – №1-М.

В июле-сентябре был выполнен капитальный ремонт второго разряда ДП-9, но печь не была задута. Из-за резкого падения спроса на металл и значительного снижения цены на металлопродукцию комбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей – ДП-9 вывели в резерв.

«Основная цель доменщиков при раздувке ДП – после определенного проплава металлошихты начать отрабатывать продукты плавки. Тем более, что из-за перепростоя ДП-9 время раздувочного периода увеличивается. Нас интересует состояние прогретого и подвижного шлака как показатель того, что горн набрал нужное тепло», – прокомментировал происходящее старший мастер по технологии ДП доменного цеха Евгений Палагута.

Первые 70 тонн чугуна, выпущенные ДП-9, на ДМК ожидают получить 28 ноября.

Доменная печь №9 введена в эксплуатацию в 1952 году, в октябре-ноябре 1986 года проведена реконструкция с увеличением полезного объема до 1386 м3, в 2007 году – капитальный ремонт первого разряда.

Источник: https://metallurgprom.org/


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации