• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Аргентина приветствует решение США не вводить тарифы на сталь

Аргентина приветствует решение США не вводить тарифы на сталь
Аргентина приветствовала решение США не вводить тарифы на сталь и алюминий в южноамериканской стране, которые президент Дональд Трамп угрожал в декабре.

«Список стран, которые будут санкционированы, обнародован, а Аргентина в нем отсутствует», - заявил министр иностранных дел Фелипе Сола в воскресенье в интервью.

«Мы увидели решение с удовлетворением. Мы счастливы», - заявил президент Альберто Фернандес позже.

2 декабря, за неделю до того, как Фернандес вступил в должность, Трамп объявил через серию твитов, что он восстановит тарифы на сталь и алюминий, импортируемые из Бразилии и Аргентины, обвиняя их в манипулировании своей валютой и нанесении ущерба американским фермерам.

«Бразилия и Аргентина возглавляют массовую девальвацию своих валют», которая наносит ущерб американским фермерам, сказал Трамп.

«Сразу же после вступления в силу я восстановлю Тарифы на всю сталь и алюминий, которые поставляются в США из этих стран».

В 2018 году Трамп объявил о глобальных тарифах в 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий, но позже утвердил льготы для некоторых стран, включая Аргентину и Бразилию, которые согласились на квоты.

В пятницу Трамп подписал декларацию об увеличении тарифов на импорт алюминия еще на 10 процентов, а на сталь - на 25 процентов, чтобы вступить в силу с 8 февраля.

Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Мексика и Южная Корея были освобождены от дополнительных налогов на производные стальные продукты, в то время как Аргентина, Австралия, Канада и Мексика также были освобождены от тарифов на алюминий.

Отмена угрожаемых тарифов была "отличной новостью для Аргентины", сказала Сола, в то время как введение налогов "означало бы огромную потерю рабочих мест".

По официальным данным, Соединенные Штаты являются основным пунктом назначения для экспорта аргентинской стали и алюминия, и на их долю приходится 700 миллионов долларов.

Аргентина и Бразилия извлекли выгоду из торговой войны США с Китаем, поскольку они вмешались, чтобы заменить американский экспорт соевых бобов и других сельскохозяйственных товаров азиатскому гиганту.


Азовпромсталь