• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

2020 год станет вехой для металлургической и горнодобывающей промышленности

2020 год станет вехой для металлургической и горнодобывающей промышленности
Похоже, что 2020 год станет годом глубоких перемен для металлургов и шахтеров. Энергетический переход является доминирующим фактором перемен, и отрасль находится на переднем крае этой истории. Чтобы успешно сократить мировое потребление ископаемого топлива, сектор должен быть в состоянии обеспечить достаточное и своевременное снабжение критически важными сырьевыми товарами, одновременно обеспечивая финансовые показатели и результаты, связанные с ESG, которые требуются его заинтересованным сторонам. И может ли это быть годом, когда воздействие углерода на металл подвергается такой же тщательной проверке, как и воздействие пластика на окружающую среду?

Предстоящий год принесет и другие проблемы - и, конечно же, их характер и масштабы будут различаться в разных странах мира металлов и добычи полезных ископаемых. Могут ли цены на железную руду оставаться высокими и увеличивать затраты на производство стали? Могут ли технологические изменения, изменяющие игру, изменить динамику рынка угля?

Самые важные тенденции, которые стоит учитывать в этом году

Сталь
Китайский спрос на сталь, вероятно, наконец достигнет пика в 2020 году. Поскольку Китай отвечает за половину мирового спроса на сталь, мы будем внимательно следить за политикой правительства: будут ли использоваться стимулы для интенсивного строительства из стали для достижения целей ВВП.

Также следует обратить внимание на потенциальное влияние европейской «зеленой сделки», активности в сфере слияний и поглощений и глобальных изменений потенциала.

Железная руда
2019 был полон сюрпризов для железной руды, так что же принесет 2020? Вероятно замедление роста спроса наряду с падением цен.

В этом году многое зависит от восстановления Vale до потенциального сюрприза со стороны предложения в Индии.

Уголь
Рынок морского энергетического угля вступает в год, испытывающий трудности из-за дешевого СПГ в Атлантике и быстро растущего предложения в Тихом океане. Экономические показатели в мире слабы, а теплая зима в северном полушарии угрожает спросу в первом квартале.

Металлургический уголь
Поставщики угля продолжают сталкиваться с проблемами неблагоприятной окружающей среды и изменением капитала, вызванным климатом, возможности для роста все еще существуют. Некоторые потенциально изменяющие игру технологические разработки могут сделать рынок особенно интересным.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации