• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сокращение производства в развитых странах

Сокращение производства в развитых странах
Китай, Индия и развивающиеся страны Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Индонезия и Филиппины, по-прежнему имеют огромный профиль роста, который еще долго будет стимулировать спрос на сталь в результате развития инфраструктуры и строительства объектов недвижимости.

Для развитых стран картина менее радужная. За исключением того, что США активно обсуждают, но все же не приближаются, перестройку инфраструктуры в 1 триллион долларов, потенциал роста инфраструктуры и строительства гораздо меньше. Высококачественная производственная сталь все же найдет покупателей, но, вероятно, их станет меньше. Если рынки не защищены, становится все труднее зарабатывать деньги на товарах товарного качества.

Вспышка коронавируса в 2020 году лишь ускорила динамику рынка, которая уже происходила. Вполне вероятно, что передача мощностей по производству стали из развитых стран в развивающиеся страны будет набирать темпы. Несмотря на бушующие антиглобалистские дебаты в свете пандемии коронавируса, производство будет продолжать следовать его примеру.

По оценкам Platts, японские производители автомобилей будут использовать до 15% меньше стали в первой половине 2020 года, чем в аналогичном периоде прошлого года. В 2019 году Япония экспортировала примерно треть из 99,3 млн тонн стали, которую она произвела, по оценкам Platts, основанной на данных Японской федерации железа и стали.

Поставка японских дочерних компаний и подразделений по производству бытовой техники и оборудования в Юго-Восточной Азии и других местах в этом году была сложной из-за блокировок, связанных с коронавирусом, и транспортных ограничений. В ответ на падение спроса внутри страны и за рубежом Nippon Steel и JFE Steel сократили объем производства доменной печи с апреля, но им может потребоваться дальнейшее сокращение производства.

Производство автомобилей в Южной Корее в апреле было на 22% ниже, чем годом ранее, а экспорт автомобилей упал на 44%. По данным Министерства торговли, промышленности и энергетики, экспорт автомобилей в США в апреле упал на 28% в годовом исчислении. Южнокорейская сталелитейная компания POSCO произвела 42,8 млн тонн в 2018 году, но в этом году планирует добычу всего 34 млн тонн из-за снижения спроса со стороны автомобильного сектора и некоторых работ по техническому обслуживанию на его объектах, сообщила компания в апреле.

Американские сталелитейные заводы сократили производство в соответствии с тем, что автопроизводители страны остановили производство, и в середине мая работали на 50% своей мощности, по сравнению с 80% в начале марта, показали данные Американского института железа и стали. В Европе производство стали сократилось на 50% в результате падения новых заказов на целых 75%, сообщила Platts отраслевая ассоциация Eurofer в конце апреля.

К счастью, производители стали в Индии и Китае менее подвержены воздействию автомобильного сектора, где на его долю приходится менее 10% потребления стали. Спрос на автомобили в Китае уже упал, так как большинство людей, которые хотят автомобиль, уже имеют его.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации