• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Профсоюзы ArcelorMittal Польша просит премьер-министра о вмешательстве

Профсоюзы ArcelorMittal Польша просит премьер-министра о вмешательстве
По словам профсоюзных активистов, компания использует эпидемию Covid-19 для достижения экономии затрат на занятость и государственных субсидий.

ArcelorMittal Poland - крупнейший производитель стали в Польше - он собирает около 70 процентов производственный потенциал польской металлургии.

В конце мая правление компании расторгло коллективное трудовое соглашение, действующее в течение 10 лет, желая согласовать новые правила с профсоюзами в течение следующего года.
В то время профсоюзные деятели объявили, что будут защищать права трудящихся, и не исключают возможности организации акций протеста.

ArcelorMittal Poland является частной компанией, но использует государственные средства в рамках Антикризисного щита. По нашему мнению, работодатели находятся в конфликте с целями щита, который в принципе заключается в защите рабочих мест в условиях пандемии, а не в субсидировании компаний, использующих этот сложный процесс. Время, когда они избавляются от прав работников.

Прекращение действия коллективного договора, положения которого будут действовать в течение еще одного года, объясняется обеспокоенностью его устареванием и тем фактом, что действующее законодательство не удовлетворяет как работодателя, так и работников.

«Мы хотим как можно скорее сесть за стол переговоров с нашими социальными партнерами, чтобы как можно скорее выработать такие положения, которые будут адаптированы к современному рынку труда», - сообщила директор по персоналу ArcelorMittal Польша Моника Рознерска неделю назад.

Она напомнила, что представители компании с сентября прошлого года вели переговоры с профсоюзными активистами об изменениях в действующей системе. 29 мая этого года Соглашение было расторгнуто с уведомлением за двенадцать месяцев. В течение этого времени, до конца мая следующего года, положения действующего соглашения будут продолжать действовать, и условия найма работников не изменятся.

ArcelorMittal Poland надеется, что в течение этого времени удастся выработать условия нового коллективного договора. По словам компании, это должно соответствовать «текущим ожиданиям всех сотрудников, как с большим, так и с коротким стажем».

Коллективное трудовое соглашение AMP содержит права работников, превышающие минимальные, установленные Трудовым кодексом. Система определяет, среди прочего размер и принципы выплаты различных видов надбавок к основной заработной плате, составляющих значительную часть вознаграждения работникам, а также сведения о юбилейных вознаграждениях или выходных пособиях при выходе на пенсию. Это также гарантирует, например, ежегодные переговоры об увеличении заработной платы.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации