• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Беспрецедентный кризис сталелитейной промышленности

Беспрецедентный кризис сталелитейной промышленности
ArcelorMittal, один из крупнейших производителей стали в мире, владеет одним из сталелитейных заводов в Испании. Неофициальная информация в СМИ показывает, что группа может из-за высоких затрат прекратить производство стали там; вместо этого он будет производить его в Бразилии и доставлять в Испанию оттуда. Это дешевле, чем доставка железной руды и производство стали в Европе. Возникает вопрос: может ли подобный сценарий произойти в случае Польши и Украины?

Главной причиной продолжающегося кризиса в сталелитейной промышленности остается сложная ситуация, особенно в автомобильной и машиностроительной отраслях. Ситуация несколько лучше в строительном секторе.

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, перекликается с традиционными проблемами европейской промышленности - это дорогое электричество. И европейская сталелитейная отрасль навсегда может потерять конкурентоспособность, такой сценарий, к сожалению, возможен. Это касается и Польши, - добавил Томаш Шленжа, член совета директоров ArcelorMittal Poland..

Он отметил, что в настоящее время не планируется запуск доменной печи на сталелитейном заводе в Кракове. Как сказал Томаш Шленжак, технологический минимум доменной печи составляет около 60 процентов. его способности.

Сообщение Европейской комиссии, которая стремится ускорить зеленую трансформацию, понятно.

- Новые технологии производства стали не готовы к внедрению. Перспектива внедрения будущих технологий в сталелитейной промышленности - десятилетие, а не год или несколько. И независимо от масштаба общественной поддержки, - говорит Томаш Шленжак.

Однако он признает, что зеленая трансформация может стать маховиком для европейской промышленности, в том числе металлургической. Это может выиграть, например, от развития электромобильности и высокого спроса на электромобили.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации