• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Физики из Граца изучают поведение стали на борту МКС

Физики из Граца изучают поведение стали на борту МКС
В течение многих лет Институт экспериментальной физики при Технологическом университете Граца в Штирии в Австрии и промышленная компания Штирии Böhler Edelstahl проводят совместные исследования поверхностного натяжения и температурной зависимости различных типов стали. Особое внимание здесь уделяется стали, так как она понадобится в металлической лазерной 3-D печати для производства стальных компонентов с использованием этой новой технологии переплавки в будущем. Обычные методы исследования работают только до определенного верхнего температурного предела. При более высоких температурах могут возникнуть проблемы с контейнером для образца, такие как взаимодействие между контейнером и образцом, и это может исказить результаты измерения. Вот почему физик Жерно Поттлахер и его исследовательская группа используют метод левитации, который используется для изучения таких материалов. Мы позволяем образцам зависать электромагнитно или электростатически и таким образом избегать контакта с контейнером для образца. На Земле гравитация вообще не является незначительным компонентом, влияющим на результаты измерений, но в космосе это влияние исчезает, позволяя проводить более точные измерения ». Мы позволяем образцам зависать электромагнитно или электростатически и таким образом избегать контакта с контейнером для образца. На Земле гравитация вообще не является незначительным компонентом, влияющим на результаты измерений, но в космосе это влияние исчезает, позволяя проводить более точные измерения ».

Для экспериментов команда Штирии работает вместе с японскими и американскими исследователями и использует печь для электростатической левитации. ELF - экспериментальная установка Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA в японском экспериментальном модуле Kibo на Международной космической станции. Образец подается в экспериментальный блок и позиционируется соответственно. Затем лазер нагревает и плавит плавающий стальной образец. Впоследствии различные датчики измеряют плотность, поверхностное натяжение и вязкость расплавленного материала. Когда материал снова остывает, исследователи также могут наблюдать и измерить этот процесс. Эксперимент контролируется с Земли, где Г. Поттлахер и его команда следят за событием в прямом эфире, в то время как полученные данные передаются напрямую по нисходящей линии связи.

В эксперименте ELF L331 участвуют различные исследователи и исследовательские институты, в которых помимо рабочей группы в Технологическом университете Граца участвуют следующие ученые: Дуглас Мэтсон из Университета Тафтса, Роберт В. Хайерс из Университета Массачусетса, Майкл П. Сансуси из Центра космических полетов им. Маршалла НАСА, Хирохиса Ода из Японского агентства аэрокосмических исследований, Джаннатун Навер из Университета Тафтс, Хидеки Саруватари из Японского агентства аэрокосмических исследований, Тихиро Кояма из Японского агентства аэрокосмических исследований, Вольфганг Шютценхёфер из компании Voestalpine Köhlberg и Зигер, Германия Kleber of BÖHLER Edelstahl GmbH & Co KG.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100