• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Moody's меняет прогноз Tata Steel на негативный

Moody's меняет прогноз Tata Steel на негативный
Агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг семейной компании Baata компании Tata Steel Ltd. на уровне Ba2 и изменило свой прогноз на негативный с рейтингов, находящихся на рассмотрении. В то же время Moody's подтвердило B3 CFR Tata Steel UK Holdings Limited, дочерней компании Tata Steel, находящейся в полной собственности, и изменило прогноз по рейтингу на «негативный». Впоследствии Moody's отзовет B3 CFR TSUKH по причинам собственного бизнеса. На этом завершается обзор понижения, начатый 15 апреля 2020 года.

Вице-президент и старший кредитный директор Moody's Каустуб Чаубал сказал: «Подтверждение Ba2 CFR Tata Steel признает, что, хотя кредитный профиль компании ухудшится из-за проблем, вызванных пандемией, ее ключевые финансовые показатели, вероятно, восстановятся до уровней, соответствующих ее рейтингу к финансовому году, оканчивающемуся на март 2023 года. Однако левередж и охват Tata Steel будут оставаться слабыми до 2023 финансового года, и негативный прогноз указывает на риск снижения рейтинга, если металлургическая отрасль и финансовые показатели компании не восстановятся в соответствии с нашими текущими ожиданиями. «.

Moody's ожидает, что потребление стали в Индии (Baa3 отрицательно), который является основным операционным рынком Tata, сократится как минимум на 15% в течение 2021 финансового года из-за слабого спроса на автомобили и производство, даже несмотря на рост инвестиций в инфраструктуру. Экономический рост Индии также останется существенно ниже, чем в прошлом, при этом реальный ВВП в 2020 году

сократится на 3,1%. Сокращающийся рынок стали в Индии нанесет ущерб Tata, но это частично смягчается сильными рыночными позициями компании и укреплением бренда в стране. Moody's ожидает, что Tata Steel будет использовать любые излишки стали для экспорта. Экспортные поставки компании выросли в первом квартале 2021 финансового года, когда внутренний спрос был слабым. Основные направления экспорта: Филиппины, Малайзия, Южная Европа, Ближний Восток и Китай.

Moody's ожидает, что потребление стали в еврозоне будет снижаться двузначным числом. Кредитный профиль TSUKH, который отражает европейские операции Tata Steel, останется слабым, и в ближайшие 12-18 месяцев ожидается незначительное улучшение, особенно с учетом сложных отраслевых условий и продолжающегося притока импорта в европейский регион, что оказывает давление на цены на сталь. Кроме того, слабые уровни использования завода из-за снижения спроса на сталь будут оказывать дополнительное давление на финансовые показатели TSUKH, при этом левередж останется выше 15x в течение по крайней мере следующих 18-24 месяцев.

Тем не менее, отсутствие каких-либо сроков погашения долга в TSUKH в течение следующих пяти лет обеспечивает значительный запас ликвидности. Компания также находится в процессе получения пятилетнего кредита на 150 миллионов евро и средства секьюритизации на 200 миллионов евро для укрепления своего оборотного капитала. Кроме того, будет оказана поддержка со стороны Tata Steel, что отражено в повышении CFR TSUKH на две ступени.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации