• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ArcelorMittal перезапустит доменную печь сталелитейного завода в Дюнкерке в августе

ArcelorMittal перезапустит доменную печь сталелитейного завода в Дюнкерке в августе
ArcelorMittal собирается перезапустить одну из двух временно остановленных доменных печей на своем заводе в Дюнкерке в северной Франции в августе, сообщил 16 июля представитель крупнейшего в мире производителя стали.

ArcelorMittal планирует перезапустить доменную печь № 3, которая имеет мощность 3 млн тонн / год стали, в какой-то момент в августе, но точная дата еще не определена, сказал представитель.

Дюнкерк имеет три доменные печи с общей годовой мощностью 7 млн тонн, но в настоящее время работает только одна. Две крупнейшие доменные печи, которые соответствуют годовой мощности, были временно закрыты в марте и апреле из-за спада спроса, вызванного пандемией коронавируса.

Рынок стали в Европе постепенно восстанавливается, но в 2020 году спрос в развитых странах, как ожидается, сократится на 17,1% в годовом исчислении, согласно данным World Steel Association.

После закрытия горячих предприятий в Флоренции в 2012 году, только Дюнкерк и Фос-сюр-Мер на юге Франции производят сырую сталь с помощью доменных печей во Франции. Завод Fos-sur-Mer может производить 4 миллиона тонн стали в год и является одним из крупнейших французских производителей листовой стали, из которых 80% производится для автомобильного сектора.

АрселорМиттал остановил доменную печь № 1 в Фос-сюр-Мер 23 марта из-за пандемии. Доменная печь № 2 на площадке должна была простаивать в июне, но это было отложено на месяц.

Пресс-секретарь отказался комментировать этот вопрос, и пока неясно, когда и когда он будет бездействовать.

По данным Всемирной ассоциации производителей стали, производство стали во Франции за первые пять месяцев 2020 года упало на 25% в годовом исчислении до 4,8 млн тонн в год.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации