• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Вьетнам опровергает выводы Индонезии по антидемпинговому расследованию стальных листов

Вьетнам опровергает выводы Индонезии по антидемпинговому расследованию стальных листов
Управление торговых средств Министерства промышленности и торговли Вьетнама (TRAV) недавно направило письмо, опровергающее проект выводов Индонезии по антидемпинговому расследованию в отношении стальных листов с цветным покрытием, импортируемых из Вьетнама и Китая.

В проекте выводов, объявленном Индонезийским антидемпинговым комитетом (KADI) 30 июля, KADI заявила, что импорт стального листа из Вьетнама был завален Индонезией, что привело к убыткам для отечественной сталелитейной промышленности.

Услышав эту новость, TRAV проанализировал документы KADI и обсудил этот вопрос с соответствующими фирмами.

TRAV предложил KADI использовать данные, предоставленные вьетнамскими фирмами, которые полностью сотрудничали с KADI в ходе расследования.

Власти заявили, что несколько выводов еще не отражают реалии, такие как вопросы, связанные с налогом на добавленную стоимость и дублирование расчетов.

Он также предложил KADI пересмотреть метод расчета с учетом факторов в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО).

TRAV также координировал действия с Вьетнамским торговым офисом в Индонезии для подготовки документов и участия в открытых консультациях по делу, запланированных на 18 августа.

Ранее, в июле 2014 года, Индонезия применила глобальные защитные меры к листам холодного проката из Вьетнама шириной 600 мм и более, что существенно повлияло на вьетнамские предприятия, поскольку экспорт из Вьетнама составлял более 60 процентов от общего импорта этого продукта Индонезией.

После более чем четырехлетней борьбы к концу марта 2019 года Министерству промышленности и торговли удалось восстановить права вьетнамских предприятий по производству холодного оружия в случае глобальных защитных мер Индонезии.

По данным Việt Nam Steel Association (VSA), в структуре экспортного рынка вьетнамская сталь, экспортируемая в Юго-Восточную Азию, составляет 60% от общего объема экспорта. Остальные товары импортируются из Европы, Америки, Австралии и Азиатско-европейского экономического союза.

Однако двери для местного экспорта стали находятся под угрозой сужения, поскольку ряд ключевых экспортных рынков, таких как США, ЕС, Австралия, некоторые страны региона АСЕАН и Евразийский экономический союз, инициировали судебные иски о защите торговли.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации