• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Запасы сталелитейных предприятий Китая выросли еще на 2,1%

Запасы сталелитейных предприятий Китая выросли еще на 2,1%
Запасы пяти основных готовых изделий из стали на 184 китайских сталелитейных компаниях, еженедельно проводимых Mysteel, продолжали расти в течение 20-26 августа из-за замедления спроса со стороны конечных пользователей, при этом тоннаж увеличился в течение третьей недели еще на 2,1% за неделю до По данным еженедельного исследования Mysteel, около 7 миллионов тонн.

Пять основных позиций включают арматуру, катанку, горячекатаный рулон, холоднокатаный рулон и толстый лист. Производство стали в последнее время оставалось на относительно высоком уровне, учитывая, что комбинаты по-прежнему имеют приемлемую маржу, в то время как отечественные трейдеры замедлили темпы складирования и заняли выжидательную позицию, учитывая умеренный спрос со стороны конечных пользователей. сказал источник на рынке в Шанхае. В результате запасы комбинатов увеличились, сказал он Mysteel Global.

По данным опроса, с 20 по 26 августа общий объем производства пяти основных сталепродуктов среди опрошенных сталелитейных предприятий достиг 10,91 миллиона тонн, почти на том же уровне, что и неделей ранее, или зафиксировал рост на 4,7% по сравнению с прошлым годом.

Спрос на сталь в Китае на прошлой неделе оставался умеренным. Опрос Mysteel среди 237 торговых домов по всему Китаю показал, что ежедневный объем торгов строительной сталью, включая арматуру, катанку и катанку, составил в среднем 208 831 тонну в день в период с 20 по 26 августа, что на 9675 тонн в день или 4,3%. неделю назад.

Таким образом, запасы пяти основных видов металлопродукции на коммерческих складах в 132 городах выросли за вторую неделю до 22,8 млн тонн с 21 по 27 августа. По данным другого исследования Mysteel, недельный рост увеличился до 0,5% против 0,2% на предыдущей неделе.

Участники рынка ожидают, что спрос со стороны конечных пользователей улучшится в предстоящий пиковый сезон потребления стали, поскольку погода станет комфортно прохладной в большинстве регионов Китая. Однако высокие запасы как у китайских производителей стали, так и у трейдеров несколько снизили цены на сталь на внутреннем рынке, отмечает Mysteel Global.

Например, национальная цена на арматуру HRB 400 диаметром 20 мм в Китае, которая является индикатором настроений внутреннего рынка стали, снизилась до 3831 юаня за тонну (556 долларов за тонну), включая 13% НДС, по состоянию на конец августа, снизившись на 20 юаней за тонну. неделя, по данным Mysteel.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации