• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ОМК построит комплекс по производству стали в дуговой электропечи на основе окатышей DRI

ОМК построит комплекс по производству стали в дуговой электропечи на основе окатышей DRI
Российский производитель стальных труб и железнодорожных колес ОМК построит комплекс по производству окатышей в сталь - первый в России комплекс по производству железной руды и сталеплавильное производство, которое будет установлено на одной площадке, с уменьшением выбросов CO2 на 70% по сравнению с традиционным кислородным топливом. печь.

Комплекс, который, как ожидается, будет введен в эксплуатацию во второй половине 2024 года, будет включать в себя завод мощностью 2,5 млн т / год по производству металлизированных окатышей с использованием технологии прямого восстановления железа (DRI) и электродуговую печь (EAF) производительностью до 1,8 млн т. / год стальной мощности.

Технологические возможности комплекса позволят производить ряд полуфабрикатов для производства труб и железнодорожных колес. Плавильный цех на базе ДСП будет разливать сталь трех видов: толстые слябы, круглые блюмы и круглые трубные заготовки.

Все эти полуфабрикаты пойдут на производство труб и железнодорожных колес на флагманском Выксунском металлургическом заводе (ВМЗ) ОМК в Нижегородской области, при этом любые излишки будут реализованы на рынке.

В частности, комплекс сможет производить толстые слябы, отвечающие самым высоким требованиям к чистоте и качеству стали, которые на Выксунском комбинате будут преобразованы в плиты для изготовления труб большого диаметра для подводных трубопроводов.

Общий объем инвестиций в проект составляет 150 миллиардов рублей (2 миллиарда долларов), включая НДС.

По мнению ОМК, выбранная технология является наиболее экологически безвредной и энергоэффективной из когда-либо применявшихся в России и продвигается под зеленой маркой. Он представляет собой новейшее решение для производства стали и в то же время обеспечивает снижение выбросов CO2 на 70% по сравнению с производством на доменных печах, а также имеет эффективность очистки газов 99,5%, а производительность соответствует текущим и будущим требованиям ЕС в отношении ответственно производимых стальных изделий.

Технология также подразумевает кратчайшую производственную цепочку. Впервые в России на одной площадке будет установлено производство железорудного сырья для производства стали с непрерывной подачей горячих восстановленных окатышей в электродуговую печь.

Итальянская инжиниринговая компания Danieli поставит для комплекса решения и оборудование на сумму 400 миллионов евро (474 ​​миллиона долларов). Сюда входят установка прямого прямого восстановления на основе технологии ENERGIRON, система подачи горячих окатышей в ДСП, печь-ковш, вакуумный дегазатор, система очистки газа и машина непрерывного литья.

Проект имеет стратегическое значение для экономики России: он будет способствовать росту внутреннего потребления природного газа и железной руды, а также и росту внутреннего производства товаров с высокой добавленной стоимостью, необходимых для российской нефти и газа и судоходства. компаний ", - сказал председатель совета директоров ОМК Анатолий Седых. «Это пример лучших экологичных технологий, доступных сегодня, которые могут дать импульс отечественной сталелитейной промышленности и улучшить качество воздуха в промышленных регионах».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации