• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Дефицит HRC приводит к дальнейшему росту цен на слябы в СНГ

Дефицит HRC приводит к дальнейшему росту цен на слябы в СНГ
Экспортные цены на слябы в СНГ растут на фоне роста показателей горячекатаного проката и лома. Спрос со стороны Китая, Юго-Восточной Азии и Турции подталкивает поставщиков к более высоким предложениям, в то время как ограниченная доступность гарантирует, что они добьются значительного успеха в достижении их в этом раунде продаж.

Единственные два поставщика на рынке в настоящее время продают слябы, отлитые в ноябре, но существует крайне низкая доступность отливок в октябре, которые могут быть доступны у одного из поставщиков. Крупного российского поставщика слябов нет на рынке, поскольку он находится на заключительной стадии двухлетней модернизации своих основных сталеплавильных производств. Бразильские плиты пока не были доступны покупателям, и источники говорят, что они распроданы до конца года.

Источники сообщают, что покупатели из Юго-Восточной Азии увеличили свои запросы, и цены на них составляют 470 долларов за тонну, и они продолжают расти. В начале этой недели покупатель из Китая заплатил 455 долларов за тонну франков, но последующие предложения стали поступать по цене более 480 долларов за тонну франков, а указанная ставка - 470 долларов за тонну франков. Трейдеры отмечают, что высокий спрос в других странах, вероятно, обеспечит продажи на уровне, близком к уровню предложения, на фоне роста показателей HRC в Китае и более широкой Азии, а также низкой доступности импорта слябов.

Между тем, продав в Турцию неделю назад по цене 448 долларов за тонну, украинский поставщик увеличил свои предложения до 480-485 долларов за тонну, как слышит Калланиш . Принимая во внимание рост HRC и новые максимумы цен на металлолом в Турции, участники полагают, что сделки, вероятно, будут заключены по цене около 470 долл. США за тонну. По крайней мере, один стан находится на рынке слябов в настоящее время, при этом в августе цена на высокопрочную сталь выросла на 50-60 долларов за тонну.

Ожидается, что дальнейшее усиление спроса приведет к дальнейшему росту цен, при этом цены на железную руду вряд ли упадут ниже 100 долл. США за тонну в Китае в этом году из-за сезонных ограничений и ограничений промышленного предложения. По мнению некоторых участников, как сила спроса, так и относительный дефицит предложения будут поддерживать цены на слябы в СНГ в следующем квартале.


Азовпромсталь