• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

ArcelorMittal Europe будет уже в 2020 будет производить сталь по водородной технологии

ArcelorMittal Europe будет уже в 2020 будет производить сталь по водородной технологии
Сегодня ArcelorMittal Europe объявляет подробности стратегии по производству экологически чистой стали без выбросов CO2.
Это позволит компании предложить свои первые экологически чистые стальные решения клиентам в этом году (30 000 тонн), а в ближайшие годы расширить это предложение (до 120 000 тонн в 2021 году и 600 000 тонн к 2022 году) достичь цели по выбросам СО2 в 30% к 2030 году и достичь нулевого уровня к 2050 году.

Стратегия сосредоточена вокруг двух основных технологических маршрутов, как это представлено в первом отчете ArcelorMittal Europe о действиях в области климата, опубликованном ранее в этом году:

• Использование водорода в DRI-EAF, а также в доменной печи

• Расширение маршрута Smart Carbon, в котором также используется водород.

ВОДОРОД

Водород играет центральную роль в стратегии компании по декарбонизации. ArcelorMittal Europe разрабатывает серию промышленных водородных проектов для использования в доменном производстве стали, которые начнут обеспечивать значительную экономию выбросов CO2 даже в течение следующих пяти лет, а также продвигает проект по проверке способности водорода сокращать железная руда и образуют DRI в промышленных масштабах.

В конечном итоге, чтобы достичь нуля, этот водород должен быть «зеленым» (производиться путем электролиза, который питается от возобновляемой электроэнергии). Поэтому ArcelorMittal разрабатывает новые установки для производства зеленого водорода с использованием электролизеров. Команды ArcelorMittal в Бремене в Германии работают над первым крупномасштабным внедрением этой технологии, которая затем может быть применена как в доменной печи, так и на маршруте DRI-EAF. Ранее эта появляющаяся технология тестировалась только на небольших пилотных заводах в Европе.

1. Водород и доменная печь.

• АрселорМиттал Бремен

Установив электролизер, можно производить водород и закачивать его в больших объемах в фурмы доменной печи. Проект сократит объемы угля, необходимого для процесса восстановления железной руды, тем самым сократив выбросы CO2.

• IGAR в Дюнкерке

В ArcelorMittal Dunkirk компания разрабатывает гибридный доменный процесс, который включает использование технологии впрыска газа DRI в шахту доменной печи, а также использование закачки газа в фурмы доменной печи с использованием плазменной технологии для создания восстановительного газа. Это первая крупномасштабная реализация того, что по сути является гибридной технологией BF / DRI. Со временем это позволит вводить зеленый водород в доменную печь по мере его поступления.

• Впрыск в доменную печь на площадках по производству плоского проката

ArcelorMittal Europe также реализует проекты почти на всех своих предприятиях по производству плоского проката по использованию газов из различных источников для впрыска в доменные печи. Закачка коксового газа, обогащенного водородом, - это эффективный и экономичный метод, который позволяет производителям стали сокращать выбросы CO2 прямо сейчас. ArcelorMittal Asturias реализует самый передовой проект по производству коксового газа с закачкой серого водорода (водорода, извлеченного из газов, включая природный газ и коксовый газ), который должен начаться в начале 2021 года.

2. Водород и ЭДП

• Испытания водорода для восстановления железной руды и образования DRI в ArcelorMittal Hamburg

ArcelorMittal Europe владеет единственным в Европе предприятием DRI-EAF в Гамбурге, где планируется испытать способность водорода восстанавливать железную руду и образовывать DRI в промышленных масштабах, а также испытать безуглеродное DRI в процессе производства стали из EAF.

• Крупномасштабный завод DRI изучается для Дюнкерка

В ArcelorMittal Dunkirk началось исследование по строительству крупномасштабного завода по производству прямого восстановления железа (DRI), совмещенного с электродуговой печью. Первоначально установка DRI будет использовать природный газ, но уникальный опыт ArcelorMittal в производстве DRI вместе с результатами проекта DRI-водорода в Гамбурге означает, что установка DRI будет полностью «готова к водороду».

УМНЫЙ УГЛЕРОД С ВОДОРОДОМ

• Планируется строительство второго завода Carbalyst в Фос-сюр-Мер; дальнейшее сокращение выбросов CO2 с помощью большого электролизера для впрыска водорода

ArcelorMittal также планирует расширить использование технологии Smart Carbon. В ArcelorMittal Fos-sur-Mer, Франция, в сотрудничестве с партнером Lanzatech ведется исследование по строительству второго завода Carbalyst в дополнение к тому, что строится на ArcelorMittal Ghent в Бельгии. Это включает улавливание углерода из отходящего газа доменной печи и его биологическое преобразование в этанол для использования в качестве биотоплива или переработанного углеродного сырья для химической промышленности. Параллельно с проектом компании по производству электролизера в Бремене, завод Carbalyst в Фос-сюр-Мер будет способствовать сокращению выбросов CO2 за счет впрыска водорода, поставляемого с помощью крупномасштабного электролизера, который будет производить водород на месте из возобновляемой электроэнергии.

Первая проверенная зеленая сталь для клиентов

Первый результат этих усилий по декарбонизации означает, что ArcelorMittal Europe будет предлагать покупателям продукцию из экологически чистой стали в этом году, когда будут готовы первые 30 000 тонн.

Была разработана система, позволяющая количественно оценить сокращение выбросов CO2 благодаря проектам декарбонизации, реализуемым ArcelorMittal Europe. Клиенты смогут покупать экологически чистую сталь на основе подтвержденных выбросов по сравнению с базовым уровнем 2018 года.

Подача заявок в инновационный фонд

Для финансирования капитальных вложений, необходимых для объявленных сегодня проектов, ArcelorMittal Europe готовит заявки на финансирование в Инновационный фонд ЕС, который предназначен для поддержки инвестиций в низкоуглеродные технологии в Европейском Союзе.

Адитья Миттал, президент и главный исполнительный директор ArcelorMittal Europe, сказал:

«Сегодня мы представляем важную обновленную информацию о нашем прогрессе в достижении нашей цели по сокращению выбросов CO2 на 30% к 2030 году и углеродной нейтральности к 2050 году, включая важную роль, которую водород играет в нашей стратегии. Наши талантливые команды в ArcelorMittal Europe прилагают все усилия, чтобы наши проекты по сокращению выбросов CO2 приносили результаты как можно быстрее в промышленных масштабах. Мы сосредоточены на том, чтобы быть готовыми к водородной экономике и тем захватывающим возможностям, которые это открывает перед европейскими производителями стали.

«Параллельно мы продолжаем внедрять нашу технологию Smart Carbon, которая, как мы убеждены, также предлагает огромный потенциал, учитывая, что миру потребуются так называемые технологии BECCS (биоэнергетика, улавливание и хранение углерода), чтобы достичь чистого нуля к 2050 году.

«Наши планы предлагать более экологичную и качественную сталь круглого сечения поддержат наших клиентов в достижении целей экономики замкнутого цикла. Мы рады предложить наши первые «зеленые» тонны в этом году и надеемся, что сможем обеспечить клиентов большими объемами этой стали, поскольку наши проекты декарбонизации расширяются и внедряются по всей Европе.

«Мы находимся в процессе подачи заявки на финансирование различных проектов из Инновационного фонда ETS, которые, как мы надеемся, будут успешными и предоставят нам жизненно важный доступ к финансированию, которое нам необходимо для этих важных проектов. Успех этих проектов также будет обеспечен благодаря партнерским отношениям, и мы хотели бы поблагодарить наших партнеров за их упорный труд и готовность совместно разрабатывать новые технологии, необходимые для производства углеродистой стали ».

Отчет ArcelorMittal Europe о действиях в области климата

В июне 2020 года ArcelorMittal Europe опубликовала свой первый отчет о действиях в области климата, в котором изложена стратегия компании по сокращению выбросов CO2 на 30% к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

В отчете компания определила два прорывных углеродно-нейтральных технологических направления: Smart Carbon и инновационный DRI на основе водорода, которые помогут компании достичь своих целей по сокращению выбросов CO2.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2020
Rambler's Top100