• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Фатальные последствия для сталелитейной промышленности ЕС

Фатальные последствия для сталелитейной промышленности ЕС
Сталелитейной промышленности ЕС непросто справиться с иностранной конкуренцией в условиях более или менее открытого субсидирования этого производства в других странах, которые, к тому же, не обращают внимания на климатические соображения.

Если ничего не поменяется в климатической политике ЕС, а другие страны продолжат производить металлопрокат без учета климатических вопросов, то для сталелитейной промышленности всего ЕС наступят тяжелые времена. Рынок стали ЕС рухнет, потому что его затопят сталью - например, из Турции, Беларуси, Казахстана, России или Китая ...

Например, в Турции незаметно субсидируется электроэнергия. В этих реалиях металлургов ЕС сложно быть конкурентоспособным. И нельзя забывать, что одно рабочее место на сталелитейном заводе означает целых семь в смежных отраслях - считает Пшемыслав Штуковский, генеральный директор польской компании Cognor, занимающейся продажей стальной продукции.

"Если не будет отрезвления и равных возможностей и одинаковых реалий для производителей стали в ЕС и за его пределами, я определенно пессимист в отношении дальнейшей работы сталелитейной промышленности в Польше и во всем ЕС", - подчеркивает Штуковский.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации