• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на рынке стали в США продолжат рост

Цены на рынке стали в США продолжат рост
Согласно ежемесячному исследованию настроений в области стали в США, настроения на рынке стали в США в декабре были очень устойчивыми, при этом все участники ожидают повышения цен на сталь и сырье в ближайшие недели, а большинство ожидают увеличения производства и сокращения запасов.

В обзоре производителей, дистрибьюторов, трейдеров и конечных потребителей США, проведенном в преддверии декабря, индекс динамики цен на сталь составил 86,8, что указывает на широкие ожидания роста (индекс 50 указывает на стабильность.

Сектор производителей, трейдеров и конечных потребителей был одинаково оптимистичен: индекс развития цен среди трех групп составил 87,5, в то время как поставщики сырья, брокеры и дистрибьюторы были немного менее оптимистичными - 83,33.

«Низкое предложение, очень высокий спрос, отсутствие поддержки импорта, как в 2018 году», - сказал один трейдер. «Цены должны продолжать расти».

Участники ожидали роста производства стали: индекс, включающий все группы, составил 69,7. Примечательно, что наиболее оптимистичными были показатели конечных потребителей и производителей - 87,5 и 75 соответственно. Индекс изменения производства для группы трейдеров составил 68,75, а для поставщиков сырья, брокеров и дистрибьюторов - 58,3.

И снова, как и в ноябрьском обзоре, индекс сырья был наиболее оптимистичным - 88,75, при этом индексы предприятий, трейдеров и конечных потребителей составили 81,25, 94,4 и 87,5 соответственно.

«Предложение металлического сырья становится крайне ограниченным, что отразится на ценах на декабрь», - сказал второй трейдер. «Вопрос в требованиях конечного потребителя, и будет ли экспорт продолжать расти?»

Другой трейдер сказал, что он ожидает, что рынок лома сохранится в январе.

Индекс развития товарных запасов в декабре был медвежьим на уровне 39,5, предполагая, что уровень запасов снизится, в то время как индекс развития товарных запасов для конечных пользователей был самым медвежьим на уровне 25. Индекс заводов, поставщиков, брокеров и дистрибьюторов находился на нижнем уровне 30, в то время как уровень отклика ожиданий трейдеров составил 46,9.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации