• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Nippon Steel Corporation и Rio Tinto подписали меморандум о взаимопонимании

Nippon Steel Corporation и Rio Tinto подписали меморандум о взаимопонимании
ippon Steel Corporation, крупнейший производитель стали в Японии, и Rio Tinto, ведущая мировая горнодобывающая и металлургическая компания, подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ) для совместного изучения, разработки и демонстрации технологий для перехода к цепочке создания стоимости стали с низким уровнем выбросов углерода.

Nippon Steel и Rio Tinto имеют долгую историю сотрудничества: первая партия железной руды из Австралии в Японию была доставлена ​​с предприятия Rio Tinto Pilbara в 1966 году на завод Yawata в Китакюсю, ныне являющийся частью Nippon Steel. Этим меморандумом о взаимопонимании Nippon Steel и Rio Tinto стремятся укрепить свои давние отношения, расширив их на новые области в поддержку общей цели значительного сокращения выбросов углерода по всей цепочке создания стоимости стали.
Недавнее заявление Японии о своей приверженности созданию к 2050 году общества с нулевым выбросом углерода дало японским компаниям еще больший стимул для ускорения своей деятельности по декарбонизации. Намерение этого партнерства соответствует климатическим амбициям Японии.

Цель этого партнерства - изучить широкий спектр технологий декарбонизации всей производственно-сбытовой цепочки стали от добычи железной руды до производства стали, включая интеграцию технологии производства стали Nippon Steel и технологии переработки железной руды Rio Tinto для создания инновационного процесса производства стали с низким содержанием углерода. выбросы.

Партнеры согласовали модель партнерства в соответствии с долгосрочным и сложным характером перехода к углеродной нейтральности для сталелитейной промышленности. Эта модель позволяет партнерам рассчитывать на долгосрочную перспективу, позволяющую внедрять новые и перспективные технологии по мере развития глобального перехода на сталь.

Эйдзи Хашимото, представительный директор и президент Nippon Steel Corporation, прокомментировал: «Для дальнейшего продвижения к реализации нашего амбициозного видения декарбонизации мы начали изучать наши сценарии сокращения выбросов CO2, в которых были поставлены цели на 2030 и 2050 годы. Rio Tinto и наша компания уже давно имеют и глубокие доверительные отношения, и мы рады начать это партнерство на основе этого доверия. Мы уверены, что это станет мощным рычагом для нашей компании в реализации амбициозного видения декарбонизации ».

Генеральный директор Rio Tinto Жан-Себастьян Жак прокомментировал: «Одним из четырех столпов Rio Tinto в борьбе с изменением климата является партнерство с клиентами для уменьшения углеродного следа в нашей цепочке создания стоимости. Nippon Steel является важным партнером в нашем бизнесе с очень долгой историей, и мы рады, что можем расширить наше партнерство для совместной работы по сокращению выбросов углерода по всей цепочке создания стоимости стали».



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации