• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производство нержавеющей стали в Китае растет из-за дефицита поставок

Производство нержавеющей стали в Китае растет из-за дефицита поставок
Фьючерсы на нержавеющую сталь в Китае на этой неделе выросли на 5%, так как более высокая стоимость исходного никеля и ограниченное предложение привели к росту цен на металл, используемый в производстве транспортных средствах и посуде.

Самый активный мартовский контракт на нержавеющую сталь на Шанхайской фьючерсной бирже вырос до дневного лимита роста в 14 725 юаней (2280,72 доллара США) за тонну, самого высокого уровня с конца октября.

Стоимость плавки никелевого чугуна, исходного сырья для нержавеющей стали, остается высокой, поскольку многие китайские плавильные заводы используют недавно приобретенный дорогой никелевый концентрат, согласно отчету консалтинговой компании Mysteel со ссылкой на источник на рынке.

Цены на никель продолжали расти, при этом эталонный показатель Лондонской биржи металлов впервые с сентября 2019 года превысил уровень 18000 долларов за тонну, поскольку продолжительные беспорядки в ключевом производителе Новой Каледонии усилили опасения по поводу предложения.

Сокращение запасов никеля на складах, контролируемых Шанхайской биржей, которые упали более чем вдвое в 2020 году, также усилило давление на цены.

«Внутренняя спотовая премия продолжает укрепляться, и по-прежнему существует поддержка со стороны цены на никель», - отмечают аналитики Huatai Futures.

«Цена на фьючерсы на нержавеющую сталь на данный момент может оставаться высокой», а дефицит на спотовом рынке окажет дополнительную поддержку, заявили они.

Цены на железную руду также выросли, чему способствовало пополнение запасов китайских сталелитейных заводов. Самый активный майский контракт на Далянской товарной бирже вырос на 3,1% до 1062,50 юаня за тонну на закрытии дневных торгов.

Февральские контракты на сталелитейный ингредиент на Сингапурской бирже выросли на 1,2% до 167 долларов за тонну к 07.09 по Гринвичу.

По данным консалтинговой компании SteelHome, цена на спотовую железную руду для поставки ведущему производителю стали в Китае SH-CCN-IRNOR62 стабилизировалась на уровне 168 долларов за тонну в среду.

Арматура строительной стали на Шанхайской фьючерсной бирже выросла на 1,7%, а горячекатаный рулон - на 2,9%.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации