• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Экспортные цены на индийскую заготовку выросли до семилетнего максимума

Экспортные цены на индийскую заготовку выросли до семилетнего максимума
Экспортные цены на индийскую заготовку снова выросли в конце прошлой недели в результате тендера, организованного индийским государственным заводом, по размещению 30 000 тонн заготовки (150 * 150 мм, сорт 3SP / 4SP). Согласно источникам SteelMint, компании удалось достичь ценового уровня в 575-580 долларов за тонну, FoB India, что на 38-40 долларов выше по сравнению с предыдущим тендером, завершенным в середине декабря 2020 года.

При этом экспортные цены на индийскую заготовку достигли семилетнего максимума. Сильный внутренний спрос и высокие цены на сырье (как экспортные, так и внутренние) решительно поддерживают этот рост.
Между тем, индийские комбинаты объявили о втором повышении внутренних цен за январь 21 января, сославшись на несоответствие спроса и предложения.

Индийские комбинаты демонстрируют хорошую маржу на внутреннем рынке, несмотря на рост стоимости переработки.

Двухнедельная оценка SteelMint для индийских заготовок (150 * 150 мм, маршрут BF, восточное побережье FoB) составляет 575-580 долларов за тонну, что на 10-12 долларов больше, чем на прошлой неделе.

Прогноз: торговые источники указали на ограниченный покупательский интерес к заготовке из стран СНГ, так как предложения достигли уровня 620 долл. США за тонну на уровне FoB. Из-за несоответствия между заявками и предложениями экспорт заготовки из стран СНГ замедлился. Кроме того, настроения на турецком рынке импортного лома также несколько смягчились. Эти факторы могут остановить рост цен на мировом рынке заготовки.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации