• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Чугун в СНГ нацелен на 600 долларов

Чугун в СНГ нацелен на 600 долларов
Предложения заводов СНГ в основном предназначены для производства в марте и последующей погрузки в конце марта / апреле, но небольшой тоннаж для производства в конце февраля все еще доступен. Этот материал лучше всего подойдет для Турции, которая обычно платит больше и предпочитает более быструю доставку. Однако предложения турецких покупателей на уровне $ 565 за тонну не нашли отклика у поставщиков из СНГ, поскольку они продолжают указывать цены от 600 долларов за тонну в Черном море для всех направлений. Это сделано в ожидании ускорения спроса на поставки во втором квартале.

Более высокие предложения комбинатов обусловлены низкой доступностью материалов на мировом рынке и ростом цен на лом и железную руду в течение последнего месяца. Но они намного превышают традиционные различия и больше соответствуют тому, сколько покупатели готовы платить по отношению к ценам на готовую продукцию, объясняют источники на рынке.

Трехмесячное отсутствие Китая на рынке и ряд перенаправленных грузов, первоначальная цена которых была более чем на 100 долларов за тонну ниже текущих рыночных цен, позволили некоторым покупателям покупать дешевле, чем сырье с завода. Это предупредило других о том же.

Как долго продлится выдающееся предложение, как обычно, будет зависеть от танца спроса и предложения. И то, и другое ненадежно сбалансировано наличием грузов, предназначенных для Китая, и динамикой спроса на готовую продукцию, а также развитием рынка лома.

В любом случае, учитывая, что книги продавцов относительно полны, они вряд ли сократят количество предложений до тех пор, пока к концу месяца не появится больше ясности. Трейдеры отмечают, что ограниченное предложение на рынке товарного чугуна и широкий спрос дает поставщикам больше пространства для маневра, чем рынки сбыта продукции нижнего звена.

Спрос в США умеренный: в январе некоторые бразильские грузы из Китая продавались по цене 570-580 долларов за тонну нола. Еще несколько, в том числе материалы из стран СНГ, были проданы в Юго-Восточную Азию и Средиземноморье по аналогичной цене, говорят трейдеры. Заявки США на новые материалы для стран СНГ также были услышаны по цене 580 долларов за тонну CFR, что значительно ниже текущих прогнозов продавцов в 620-630 долларов за тонну CFR Nola.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации