НЛМК считает, что у него есть веские доводы против US Steel за блокировку своих запросов по освобождению от тарифов на основании раздела 232 с использованием ложных заявлений.
Запросы НЛМК об исключении слябов были отклонены в соответствии с Разделом 232 после того, как US Steel заявила, что готова и желает поставлять слябы на внутреннем рынке.
«Эти заявления были ложными, - говорит представитель НЛМК, - US Steel знала, что не может и не желает поставлять слябы в соответствии со спецификациями или в том объеме, который запрашивал НЛМК США. Это нечестное представление было разработано и направлено на то, чтобы помешать и помешать способности НЛМК конкурировать с US Steel, вынудив НЛМК США платить тарифы, из которых он должен был быть исключен ».
Компания требует 100 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба плюс штрафные санкции против US Steel.
US Steel полностью отвергает претензии НЛМК.
«НЛМК, принадлежащий России, подает в суд на US Steel, потому что мы возражали против требований НЛМК о том, чтобы Министерство торговли США исключило НЛМК из уплаты тарифов национальной безопасности по разделу 232 на импорт стальных слябов из России, которые НЛМК импортирует для отделки в США», - сказал представитель . «US Steel не предоставляет Министерству торговли ложной информации».
В частности, US Steel оспаривает утверждение НЛМК о том, что он не хотел или не мог поставлять сырье для слябов.
«Мы возражали против запросов НЛМК об исключении, основываясь на нашей способности добывать, плавить и разливать стальные слябы в США - что мы в настоящее время делаем и могли бы сделать гораздо больше с простаивающими доменными печами в Мичигане и Иллинойсе. Аналогичные возражения высказали и другие отечественные производители стали. Министерство торговли, а не US Steel, справедливо отклонило повторные запросы НЛМК. Мы привержены американскому производству, американским рабочим местам и американской стали».
Подписка на новости

Новости металлургии
- 19 октября 2025
17:00 Надвигается дефицит поставок меди 13:00 Metaverse в шахтах: цифровая революция в горнодобывающей промышленности 9 ключевых выводов и трендов из отчёта «Метавселенная горнодобывающей промышленности — выявление рисков» 13:00 горных компаний с проектами на стадии оцененных ресурсов и запасов до этапа строительства предприятия и добычи Анализ роектов, по которым проведены исследования уровня Feasibility Study 13:00 Процессы цифровой трансформации и внедрения цифровых двойников в угольной отрасли России значительно отстают от других отраслей 12:00 Русская актуализация оценки по сектору (17 октября 2025) от Альфа Банк Вот 9 основных выводов из отчета «Русская сталь» Alfa-Bank и ключевые тренды металлургического сектора - 18 октября 2025
16:00 В августе темпы снижения добычи угля в Сибири упали почти в четыре раза по сравнению с июлем благодаря мерам поддержки и росту мировых цен на уголь 14:00 Мировое производство меди в 2025 году вырастет незначительно 13:00 Минеральное богатство Амурской области: итоги добычи за январь-сентябрь 2025
Публикации
18.10 Тёплая квартира — комфорт в любую погоду 18.10 Переработанный кварцевый песок от производителя 17.10 Виды черного металлопроката 16.10 Самые популярные МФО в Казахстане 16.10 Beyond the Horizon: The Most Breathtaking Boating Destinations on Earth