• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Импорта металлопроката в ЕС упал, так как поставщики исчерпали квоты

Импорта металлопроката в ЕС упал, так как поставщики исчерпали квоты
Предложения по импорту горячекатаного металла в Европу несколько снизились за последние две недели, что является непосредственным следствием глобального снижения цен на сталь .

Тем не менее номинальное снижение цен не повлияло на внутренний европейский рынок. Это связано с действующими антидемпинговыми мерами, а также с системой безопасности.

Индийские поставщики теперь предлагают HRC в южную Европу по цене около 665 евро за тонну (800 долларов США), что почти на 30 евро за тонну с начала января. Трейдер подтверждает эту цифру, но добавляет, что эти котировки в основном поступают от трейдеров, которые открывают рынок в момент неопределенности. «Подобные предложения поступали с Тайваня, но на самом деле в настоящее время в Европе никто не заказывает», - комментирует трейдер.

Тем не менее, новые предложения могут рассматриваться только в отношении поставок во втором квартале, поскольку квоты на первый квартал для индийского HRC уже исчерпаны. Согласно официальной системе квот ЕС, Индия израсходовала все имеющиеся у нее более 160 000 тонн свободных от тарифов квот.

В других странах, таких как Турция и Россия, по-прежнему имеются достаточные квоты. Импорт HRC индийского происхождения во втором квартале также будет иметь возможность использовать до 30% подгруппы «другие страны», что означает, что на рынке появятся дополнительные 300 000 тонн надбавок из Индии.

«На международном рынке цены начинают меняться, но внутренние европейские цены остаются», - отмечает другой трейдер. «Индия кажется единственной альтернативой европейским поставкам, но с поставками начиная с мая. Турция менее конкурентоспособна из-за пошлин, а другие поставщики, такие как Южная Корея, не предлагают больших объемов».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации