• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Генеральный директор Мартина Мерц полностью реорганизует Thyssen-Krupp

Генеральный директор Мартина Мерц полностью реорганизует Thyssen-Krupp
На крупнейшем сталелитейном заводе Европы 14 000 сотрудников в Дуйсбурге ждут, когда исполнительный совет Thyssen-Krupp решит, что им делать с металлургическим производством.

Руководитель группы Мартина Мерц огласила соответствующее постановление на март. Есть три варианта: сталь остается в группе, сталь выделяется в независимую единицу (побочный продукт) или сталь попадает в British Liberty Steel. Однако в последнее время сомнения относительно босса Liberty Санджив Гупта усилились. «На прошлой неделе Liberty Steel отправила нам предложение, которое мы в настоящее время очень внимательно изучаем», - объясняет Мерц акционерам на общем собрании в эту пятницу. В предложении Великобритании «по-прежнему есть необходимость в разъяснении ряда сложных вопросов».

Слабое доверие к Liberty Steel
Мерц и ее коллеги из головного офиса в Эссене не доверяют Гупте. «Он слишком много обещает, - говорит Тиссен-Крупп. И у него нет убедительного представления о том, как вывести сталелитейный сектор в будущее без выбросов CO2. Финансовая концепция для этого не очевидна. Вкратце: сталелитейное подразделение, вероятно, будет выделено, но останется связанным с группой, поскольку акционеры, в том числе Фонд Круппа, по-прежнему владеют долей в сталелитейном производстве.

По словам Мартины Мерц, для сталелитейного бизнеса характерны « огромные проблемы» , особенно из-за избытка производственных мощностей в Европе. «Тем не менее: у стали есть будущее» как высокотехнологичного материала, значение которого возрастает. «Вот почему одна из основных целей - сделать сталь пригодной для будущего». Это не похоже на продажу. В общем, они работают «с большим давлением над ориентированным на будущее списком стали, используя собственные ресурсы». Так что продолжение под корпоративным зонтиком или «спин-офф». По каждому варианту «должно быть выполнено множество требований, и в настоящее время мы их очень тщательно проверяем». По словам Мерц, для них решающее значение имеет устойчивость всей группы.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации