• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Baoshan Steel повысила цены на горячекатаную сталь в апреле на 46 долларов за тонну

Baoshan Steel повысила цены на горячекатаную сталь в апреле на 46 долларов за тонну
Baoshan Iron & Steel Co (Baoshan Steel), входящее в подразделение крупнейшего производителя стали в Китае China Baowu Steel Group, решила добавить 300 юаней за тонну (46 долларов за тонну) к своим прейскурантным ценам на горячекатаный прокат из углеродистой стали (HRC) В соответствии с последней ценовой политикой компании, опубликованной 9 марта, на апрельские продажи. Спрос на рулоны постепенно растет, и комбинаты получают более широкую прибыль, особенно от производства HRC.

По словам источников, после переноса цен на мартовские продажи с февраля решение Baoshan Steel поднять цену на HRC снова указывает на ее оптимизм в отношении рыночного спроса и цен в ближайшем будущем.

По состоянию на 9 марта цена 4,75 мм в 235 кв. М в Китае также выросла на 424 юаня за тонну до 4 940 юаней за тонну, включая 13% НДС.

«В течение первой недели этого месяца видимое потребление плоского стального проката в целом продемонстрировало заметное восстановление, особенно в отношении толстолистового проката и среднего проката», - заметил трейдер из Центрального Китая. «Мы также можем наблюдать дальнейшее восстановление внутреннего и внешнего спроса», - сказал он Mysteel Global.

«Снижение производства, вызванное проведением технического обслуживания комбинатами, уже привело к сокращению их запасов, в то время как весьма вероятно, что запасы, находящиеся у трейдеров, уменьшатся на этой или следующей неделе по мере возобновления спроса», - сказал он. «Эти фундаментальные показатели для HRC сами по себе являются достаточной причиной для сталелитейных компаний повышать цены», - добавил он.

Загрузка мощностей прокатных станов горячей прокатки среди 37 сталеплавильных предприятий снизилась в течение двух недель подряд по состоянию на 3 марта в общей сложности на 5,5 процентных пункта до среднего значения 81,75%.

Но производство горячекатаной стали может начать расти раньше, чем ожидалось, предположил трейдер, потому что в настоящее время среди основных видов стали, рентабельность, которую заводы получают от HRC, почти самая большая. Фактически, рентабельность рулонов горячего проката, полученная на образцах 91 завода Mysteel по всей стране, составила в среднем 269 юаней за тонну в феврале, что выше на 301 юань за тонну по сравнению с месяцем и, наконец, перешло в положительную зону. Маржа продажи рулонов сопоставима со 113 юанями за тонну, которые комбинаты зарабатывают на производстве арматуры, как показало последнее исследование Mysteel.

Между тем, для апрельских продаж Baoshan Steel также добавит 300 юаней за тонну к своим прейскурантам на лист из углеродистой стали, а цены на профили увеличатся на 200 юаней за тонну. Цены на промасленные рулоны вырастут на 100-150 юаней в год в зависимости от спецификации, а цены на холоднокатаные рулоны вырастут на 100 юаней за тонну.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации