• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Почему простаивает Электросталь

Почему простаивает Электросталь
Сталеплавильное предприятие Донецкой области Электросталь простаивало с начала текущего года, остановив выпуск непрерывнолитой заготовки, тогда как в аналогичном периоде прошлого года выплавила 29 тысяч тонн продукции.

В марте завод ,простаивал также в декабре, как в марте, феврале и январе тогда как в ноябре было выплавлено 2 тыс. тонн продукции, в октябре - 10 тыс. тонн. При этом он напомнил, что с января по середину марта 2019 года предприятие полностью простаивало и частично возобновило работу с середины марта-2020, после чего работало на треть мощности или меньше.

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский на состоявшемся 22 февраля текущего года в комитете парламенте совещании по функционированию метпредприятий и их обеспечению металлоломом, указал на необходимость пролонгации вывозной пошлины на металлолом для стабильной работы заводов. При этом он отметил, что из-за нехватки стального лома в Украине простаивает современное предприятие Электросталь в Курахово Донецкой области, призвав государство заниматься данной проблемой.

Как сообщалось, в 2020 году Электросталь сохранила выпуск непрерывнолитой заготовки на уровне предыдущего года – 84 тыс. тонн. Донецкий металлопрокатный завод (ДМПЗ) с 2000 года начал испытывать нехватку покупной стальной заготовки для собственного прокатного производства, вследствие чего было принято решение построить сталеплавильное предприятие - "Электросталь".
ДМПЗ специализируется на производстве и реализации металлопродукции: сортового проката, чугунных труб, конструкционных элементов из черных металлов, гаек, лопат и др.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации