• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ЕАЭС рассматривает полный запрет на экспорт лома черных металлов

ЕАЭС рассматривает полный запрет на экспорт лома черных металлов
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) опубликовал проект решения правления о включении лома черных металлов в список товаров, для которых существует запрет на экспорт за пределы государств-членов - России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

15 июня ЕЭК проведет заседание правления, на котором будет принято решение о возможном запрете с 15 июля 2021 года по 15 января 2022 года. Обсуждение проекта продлится до 21 июня. В документе говорится, что ограничение не распространяется на транзитные перевозки.

«В проекте решения предлагается ввести запрет на вывоз с таможенной территории союза в отношении отходов и лома черных металлов - код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС», - отмечают в комиссии.

Указанный товар включен в перечень товаров, необходимых для внутреннего рынка ЕАЭС и в отношении которых в исключительных случаях могут быть введены временные запреты или количественные ограничения на экспорт, добавляет он.

Одновременно с введением будущего запрета на экспорт лома на уровне ЕАЭС предлагается отменить аналогичные решения, ранее принятые Арменией на национальном уровне в январе 2021 года. Кыргызстан и Казахстан также ввели временный запрет на экспорт лома. вне ЕАЭС в марте.

Россия еще не ввела полный запрет на экспорт лома черных металлов, ограничившись увеличением минимальной фискальной стоимости экспортной пошлины на лом черных металлов с существующих 45 евро за тонну до 70 евро за тонну (85 долларов за тонну). Срок действия существующего уровня истекает в конце июля.

Российская ломовая ассоциация «Руслом» готовит соответствующее обращение в ЕЭК для защиты интересов отрасли.

В нем говорится, что экспорт лома черных металлов из страны значительно сократился, поскольку была увеличена более высокая минимальная бюджетная стоимость. В нем говорится, что объемы экспорта российского лома упали до четверти в феврале, марте и апреле, когда стала применяться более высокая пошлина в размере 45 евро за тонну. Это было с 796 000 тонн в соответствующий период 2020 года до всего 194 000 тонн в этом году.


Азовпромсталь