• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Олимпийские медали изготовлены из 80 тонн электроотходов

Олимпийские медали изготовлены из 80 тонн электроотходов
Медали, врученные спортсменам на Олимпийских играх в Токио, были изготовлены из электроотходов. Для их производства использовались такие электроотходы, как компьютеры, ноутбуки, планшеты и мобильные телефоны. Акция по сбору отходов для их производства длилась два года.

Это первый случай в истории, когда все медали на Олимпийских играх утилизируются. Во время предыдущей Олимпиады в Рио-де-Жанерио организаторы решили использовать переработанные материалы для производства медалей. Однако японцы решили пойти еще дальше и сделать все олимпийские кольца именно таким образом.

КампанияTokyo Medal Project - началась в 2017 году (то есть за три года до запланированной даты Игр). В него были вовлечены почти все города Японии. В общей сложности было собрано более 80 тонн электронных отходов, таких как отработанное компьютерное оборудование, смартфоны, умные часы, ноутбуки и т. д.

В процессе переработки было выбрано 32 килограмма золота, 35 килограммов серебра и 22 килограмма бронзы. оправился от них. Из них было произведено около 5000 штук. диски разных цветов.

Wirtualnemedia также напоминает, что в 2019 году в мире было произведено 53,6 миллиона тонн электронных отходов, что означает 7,3 килограмма на человека. За последние 5 лет количество этих отходов увеличилось на 20%, в основном за счет увеличения спроса на электронные устройства с коротким жизненным циклом.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации