• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Азовсталь добивается отмены повышения тарифов на железнодорожные перевозки

Азовсталь добивается отмены повышения тарифов на железнодорожные перевозки
Металлургический комбинат "Азовсталь", работающий в Мариуполе Донецкой области и входящий в группу "Метинвест", обратился в Окружной административный суд Киева (ОАСК) с иском, в котором просит суд отменить приказ Министерства инфраструктуры Украины, которым были повышены тарифы на грузовые перевозки железнодорожным транспортом с 17 августа 2021 года.

Согласно пресс-релизу суда, ОАСК Киева зарегистрировал соответствующий иск ЧАО "МК "Азовсталь" к Мининфраструктуры. В иске, в частности, речь идет об обжаловании приказа Минифраструктуры №418 от 11 августа 2021 года "О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к тарифам сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги". По мнению истца, указанный приказ принят министерством с нарушением положений Конституции Украины и закона Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности".

В настоящее время суд решает вопрос открытия производства по административному делу. Как сообщалось, "Укрзализныця" с 17 августа 2021 года повысила тарифы на грузовые ж/д перевозки в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры.

Ранее в июле Мининфраструктуры обнародовало проект приказа о двухэтапном повышении тарифов на грузоперевозки группы грузов 1 и 2 тарифных классов с сентября-2021 на 8%, а с января 2022 года – на 20,4% и 6,5% соответственно. Вместе с тем, ряд ассоциаций, федераций и объединений предприятий выступили против необоснованного повышения ж/д тарифов. "Азовсталь" входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой является группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.


Азовпромсталь