• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Европейские производители стали пытаются удержать свои цены на прежнем уровне

 Европейские производители стали пытаются удержать свои цены на прежнем уровне
В этом месяце начались переговоры о полугодовых и годовых поставках для автомобильной промышленности. Европейские производители стали заинтересованы в том, чтобы эти контракты отражали в себя полный рост, достигнутый на рынке с лета 2020 года.

Однако автомобильному производству мешает нехватка полупроводников. Несколько производителей автомобилей объявили о прекращении производства на разной продолжительности. Снижение активности в этом секторе может ограничить рост контрактных цен. Это также улучшает наличие мест на общем рынке.

Номинально привлекательные импортные предложения для азиатской рулонной продукции оказывают понижательное давление на цены в южной Европе. Ограничения квот, тарифы, высокие транспортные расходы и отсутствие складских помещений в портах приводят к завышению очевидных цен и ограничивают интерес для некоторых покупателей. Тем не менее, как сообщается, в доках хранятся большие объемы стали, в частности рулонов индийского происхождения. Они будут растаможены в ЕС и Великобритании 1 октября 2021 года.

Введение в России экспортной пошлины вызвало стремительный рост поставок на внутренний рынок. В результате рухнули местные цены. Горячекатаный рулон из России теперь предлагается по очень конкурентоспособным ценам в Западной Европе с учетом налогов.

Активный строительный сектор, хорошие портфели заказов на комбинаты и высокие транспортные расходы - все это указывает на дальнейший рост цен. Защитные механизмы поддерживают усилия заводов по ценообразованию. Надбавки на углеродную и «зеленую» сталь постепенно вводятся. Ожидается, что в ближайшей перспективе понижательная тенденция сохранится.


Азовпромсталь