• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Листовая сталь из наличия

    На нашем складе сегодня более 2000 тонн листового проката. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки стали под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заказанным раскроем за две - три недели.

Фьючерсы на железную руду DCE упали на 6,5% на фоне мрачных настроений в экономике

Фьючерсы на железную руду DCE упали на 6,5% на фоне мрачных настроений в экономике
Пессимизм в отношении спроса на железную руду снова преобладает на рынке товарных фьючерсов Китая: самый торгуемый фьючерсный контракт на железную руду на Далянской товарной бирже (DCE) на поставку в январе 2022 года завершил пятисессионное ралли в пятницу, упав на 6,7% в юанях. 41 / dmt ($ 6.4 / dmt) от расчетной цены четверга, чтобы закрыть дневную сессию на уровне 575,5 юаней / dmt, показывают данные DCE.



«Сталелитейные заводы в Таншане (в провинции Хэбэй на севере Китая) снова получили инструкции соблюдать еще один раунд чрезвычайных производственных ограничений, и это определенно повлияет на спрос на железную руду в этой области», - прокомментировал базирующийся в Пекине торговец железной рудой.

Как сообщалось, начиная со второй половины дня 24 ноября сталелитейным предприятиям Таншана было приказано сократить операции на своих аглофабриках, доменных печах, шахтных печах и других объектах, чтобы позволить местным властям справиться с внезапным ростом атмосферного загрязнения над городом.

«Но если смотреть дальше, помимо чрезвычайных ограничений, рынок также обеспокоен падением спроса на железную руду до и во время Зимних Олимпийских игр», - отметил трейдер, - «поэтому неудивительно, что фьючерсы на железную руду снизились. Cегодня."

Как сообщает Mysteel Global, зимние Олимпийские игры начнутся 4 февраля в Пекине и в городах соседней провинции Хэбэй, где производителей стали уже предупреждают о предстоящих ограничениях производства, чтобы обеспечить чистоту неба для проведения спортивных мероприятий.

Официальный представитель производителя стали из Хэбэя признал в пятницу, что существует большая вероятность того, что его завод будет сокращен на время проведения Игр, хотя точная продолжительность и строгость ограничений еще не определены. Собственно зимние игры будут проходить в трех зонах, а именно в Пекине, Яньцине и Чжанцзякоу в провинции Хэбэй, и продлятся до 20 февраля, отмечает Mysteel Global.

«В течение последних нескольких дней рынок, особенно некоторые спекулянты, действовали по логике возобновления производства сталелитейными предприятиями. Но, честно говоря, с учетом зимних ограничений производства и частых чрезвычайных ограничений для сталелитейных заводов в Северном Китае в зимний сезон, На предприятиях этого региона трудно увидеть какое-либо существенное возобновление производства », - добавил трейдер.

Последние данные Mysteel показали, что коэффициент использования мощностей доменных печей среди 247 сталелитейных заводов Китая в рамках исследования Mysteel снизился шестую неделю подряд еще на 0,11 процентного пункта за 19-25 ноября до 75,23%, или нового минимума с конца марта 2018 года.

Другие рыночные источники также отметили, что достаточные поставки железной руды в портах Китая оказали давление на цены на железную руду, когда спрос на такие запасы оставался слабым.

К 25 ноября общие запасы импортированной железной руды в 45 основных портах Китая, согласно исследованию Mysteel, выросли за девятую неделю на 1,5 миллиона тонн в неделю до примерно 152,5 миллиона тонн, или нового максимума с августа 2018 года, в основном из-за прибытия новых перевозчиков. объем выгрузки вырос, а суточные нормы выгрузки в этих портах снизились.

«Следовательно, рост цен на железную руду, который мы наблюдали ранее на этой неделе, может быть больше связан с настроениями, поскольку я не вижу заметного роста цен на руду в ближайшем будущем, учитывая фактические фундаментальные показатели спроса и предложения на руду», - сообщил Шанхай. - прокомментировал аналитик по железной руде из фьючерсной компании.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации